Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной профессора Московской духовной академии И.В. Воробьева

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной профессора Московской духовной академии И.В. Воробьева
Версия для печати
14 ноября 2008 г. 16:30

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнования в связи с кончиной профессора Московской духовной академии И.В. Воробьева ректору МДАиС архиепископу Верейскому Евгению, профессорско-преподавательской корпорации, родным и близким покойного.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Евгению, архиепископу Верейскому, ректору Московских духовных академии и семинарии, профессорско-преподавательской корпорации, учащим и учащимся Московских духовных школ

Родным и близким профессора И.В. Воробьева

Ваше Высокопреосвященство! Всечестные отцы, братья и сестры, дорогие друзья!

Выражаю самые сердечные соболезнования в связи со смертью профессора Московской духовной академии Ивана Васильевича Воробьева.

Смерть этого замечательного человека, многолетнего педагога и подлинного христианина несомненно является большой утратой для всех, кому Господь определил встретиться с ним на пути своего земного странствования.

Он пользовался неизменным уважением коллег и студенчества не только как усердный, внимательный к нуждам учащихся преподаватель, но и как талантливый воспитатель будущих пастырей, не жалевший сил в трудах по преображению человеческих душ во образ Христов (Гал. 4:19), личным примером прививавший воспитанникам любовь к молитве и богослужению.

На протяжении сорока пяти лет Иван Васильевич наряду с преподаванием нес также послушание помощника инспектора Духовных школ, терпеливо преодолевая все трудности и стремясь разрешать все сложные ситуации в духе христианской любви и милосердия.

Его скромность, честность, исполнительность, благоговейное отношение к святыни, стремление жить нуждами воспитанников стяжали ему нелицемерную, подлинно сыновнюю любовь студентов Московских духовных школ.

За свои труды на ниве духовного образования он неоднократно был отмечен высокими наградами Русской Православной Церкви, которой беззаветно служил всю свою жизнь.

Сегодня разделяя со всеми родными, близкими и коллегами покойного скорбь утраты возношу молитвы ко Господу и Спасу нашему Иисусу Христу: да упокоит он новопреставленного раба Своего Иоанна в селениях праведных и дарует ему бесконечную радость Богообщения, которая была для него основной ценностью и пределом стремлений на поприще его земного бытия.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами