Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с католическим епископом Цельским Станиславом Липовшеком

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с католическим епископом Цельским Станиславом Липовшеком
Версия для печати
17 мая 2017 г. 20:24

17 мая 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с председателем Словенской епископской конференции, епископом Цельским Станиславом Липовшеком (Римско-Католическая Церковь в Словении). Во встрече также участвовали: со словенской стороны ― член Словенского экуменического совета профессор догматики и патрологии Люблянского университета священник Антон Штрукель, заместитель председателя Общества «Словения-Россия» Урбан Оцвирк; со стороны ОВЦС ― секретарь по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник Секретариата по делам дальнего зарубежья иеродиакон Роман (Киселев).

Митрополит Иларион приветствовал епископа Станислава Липовшека и сопровождающих его лиц в синодальном учреждении, осуществляющем внешние церковные контакты Русской Православной Церкви.

Председатель ОВЦС поделился своими впечатлениями от посещения словенской земли и встреч с руководством страны, а также с главой и представителями Римско-Католической Церкви в Словении. В частности архипастырь вспомнил свое участие в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию Русской часовни во имя святого равноапостольного князя Владимира на перевале Вршич, которые состоялись в июле 2016 года.

В ходе дальнейшего общения, прошедшего в теплой атмосфере, собеседники обсудили результаты исторической встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска 12 февраля 2016 года в Гаване. Участники беседы также затронули состояние взаимоотношений Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в Словении, положение Православия в стране.

Со своей стороны, епископ Станислав Липовшек поблагодарил митрополита Илариона за гостеприимство во время своего посещения Москвы.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Предстоятель Японской Автономной Православной Церкви и председатель ОВЦС совершили Литургию в Токио

Интервью протоиерея Максима Козлова журналу Сербского Патриархата «Православие» [Интервью]

Представители Церкви приняли участие в форуме «Традиционные ценности народов Востока и современный мир» в Таджикистане

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с председателем Отдела внешних церковных связей и Патриаршим экзархом Западной Европы

О православном отношении к новой практике благословения «пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар» в Римско-Католической Церкви [Документы]

Опубликован документ «О православном отношении к новой практике благословения "пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар" в Римско-Католической Церкви»

В.Р. Легойда: Для западных СМИ не существует фактов гонений на Украинскую Православную Церковь вне зависимости от их масштабности и жестокости

Митрополит Будапештский Иларион: Ватикан уступил либералам в вопросе однополых пар [Интервью]

Предстоятель Маланкарской Церкви Индии удостоен высокой награды Русской Православной Церкви

Представители Церкви приняли участие в международной конференции в Минске на тему межрелигиозного диалога

Наши Церкви и наши народы прошли много испытаний. Святейший Католикос-Патриарх Мар Ава III об Ассирийской Церкви Востока и ее связях с Россией [Интервью]

Христианские лидеры Иерусалима призвали к немедленному и устойчивому прекращению огня в секторе Газа