Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Марфо-Мариинской обители в Москве пройдет благотворительный праздник «Белый цветок»

В Марфо-Мариинской обители в Москве пройдет благотворительный праздник «Белый цветок»
Версия для печати
19 мая 2017 г. 18:49

21 мая 2017 года в центре Москвы ― в Марфо-Мариинской обители милосердия ― православная служба «Милосердие» проведет масштабный благотворительный праздник «Белый цветок». В программе праздника: концерт с участием артистов Большого театра России, разнообразные творческие мастер-классы, шоу Московского театра кошек Владимира Куклачева, благотворительная ярмарка авторских работ и многое другое.

На «Белом цветке» выступят солисты центра оперного пения Галины Вишневской, духовой ансамбль солистов Центрального военного оркестра Министерства обороны России, солистка оперы Большого театра России Анна Бондаревская и другие.

На творческих мастер-классах гости познакомятся с искусством каллиграфии, росписи акриловыми красками керамики и украшений, научатся делать калейдоскопы и воздушных змеев, декорировать шкатулки, рисовать песком, плести венки, а также делать игрушки и модели летательных аппаратов. Для юных гостей праздника составлена специальная детская программа: шоу мыльных пузырей, выступления фокусника, кукольные и интерактивные спектакли. На «Белом цветке» можно будет увидеть шоу выступление обученных собак проекта канистерапии «Солнечный пес».

Весь день на празднике будет работать букинистическая лавка и благотворительная ярмарка, на которой гости праздника смогут приобрести украшения, игрушки и предметы интерьера ручной работы, а также картины. И конечно, согласно вековой традиции, в обители будут раздавать за пожертвования тысячи белых цветов.

Дни «Белого цветка» ведут свою историю с начала XX века, когда они стали проводиться в России под патронатом Императорского Дома. С 1911 года праздник приобрел всероссийский масштаб и проводился ежегодно. В советское время традиция прервалась, и только в 2011 году «Белый цветок» был возрожден в Москве усилиями православной службы «Милосердие». Каждый раз он собирает тысячи гостей ― и детей, и взрослых.

В этом году все средства, собранные на «Белом цветке», будут направлены на работу Центра реабилитации для детей с ДЦП — совместного проекта службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. В этом центре помогают детям с двигательными нарушениями из Москвы и других регионов. Специалисты центра работают над тем, чтобы облегчить состояние своих пациентов: «лежачие» дети учатся сидеть, «сидячие» ― стоять и даже передвигаться.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба «Милосердие» более чем на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы.

***

«Белый цветок» пройдет 21 мая с 12.00 до 18.00 по адресу: Москва, Большая Ордынка, 34 (Марфо-Мариинская обитель). Перед праздником, в 9.00 в Покровском храме обители Божественную литургию совершит епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, руководитель службы помощи «Милосердие». Подробнее о программе праздника можно узнать на официальном сайте «Белого цветка» www.flower.miloserdie.ru.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Президент России подписал указ о праздновании 500-летия основания Новодевичьего монастыря

В день своего тезоименитства Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий в сослужении сонма архипастырей Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

Завершилось пребывание в России делегации представителей монашества Коптской Церкви

В Жировичском монастыре прошла монашеская конференция «Преподобный Феодор Студит — игумен общежительного монастыря»

В Бейруте прошел круглый стол, посвященный обсуждению совместных гуманитарных инициатив российских религиозных общин

Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий: Не менее половины наших пациентов выходят в устойчивую ремиссию [Интервью]

Церковь передала гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров в Иркутской области

В Сирию отправлена первая партия совместной помощи от российских религиозных организаций

В Москве завершилась восьмая пастырская стажировка по социальному служению

Православная служба помощи «Милосердие» нуждается в срочной финансовой поддержке

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: «Милосердие» нуждается в срочной помощи [Приветствия и обращения]

Другие новости

Президент России подписал указ о праздновании 500-летия основания Новодевичьего монастыря

Церковь создаст для глухих людей видеогиды по монастырям Москвы

В 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны митрополит Крутицкий Ювеналий возложил венок к могиле Неизвестного солдата

Митрополита Волоколамского Илариона поздравили с тридцатой годовщиной служения в священном сане

Митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание Народного артиста СССР А.В. Баталова

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Аксия (Лобова) во епископа Нерчинского и Краснокаменского

Состоялось VII заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы

В Неделю Всех святых председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Алексеевском ставропигиальном монастыре

В 27-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Алексия II состоялась панихида в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы

В Мосгордуме прошел круглый стол «О работе Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата: итоги и перспективы совместной деятельности»