Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Храме Христа Спасителя состоялась братская трапеза по случаю тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла

В Храме Христа Спасителя состоялась братская трапеза по случаю тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла
Версия для печати
24 мая 2017 г. 17:44

24 мая 2017 года, после концерта на Красной площади, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл разделил трапезу с участниками торжеств по случаю Дня славянской письменности и культуры и тезоименитства Его Святейшества.

С приветственными речами выступили: Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; Президент Республики Македония Георге Иванов; Святейший Патриарх Коптский Тавадрос II; представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон; председатель Московской городской Думы А.В. Шапошников.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил всех собравшихся за поздравления, молитвы и слова поддержки.

«Самые трудные решения можно принимать только тогда, когда ты уверен в поддержке своего епископата, духовенства, народа, когда ты чувствуешь молитвы людей. Это не общие слова, это выражение моей глубокой уверенности в том, что все, что совершается в Церкви, совершается нашими общими усилиями, от Патриарха до пономаря в храме. Если мы все, как одна семья, молимся в единомыслии, просим об одном и том же, то Господь нам помогает», ― сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

По окончании братской трапезы в Храме Христа Спасителя Святейшего Патриарха Кирилла поздравили председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, председатель Государственной Думы ФС РФ В.В. Володин, мэр г. Москвы С.С. Собянин, политические и общественные деятели, иерархи и духовенство.

Слово митрополита Филиппольского Нифона на торжественном приеме по случаю Дня славянской письменности и культуры и тезоименитства Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил выпускников училища сестер милосердия за помощь больным, инфицированным COVID-19

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на военном параде в честь 75-летия Победы

В годовщину начала Великой Отечественной войны Предстоятель Русской Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

В День памяти и скорби Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили главный храм Вооруженных сил РФ и музейный комплекс «Дорога памяти»

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной бывшей сотрудницы Ленинградских духовных школ Н.Ф. Устименко

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

Святейший Патриарх Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил Российской Федерации

Святейший Патриарх Кирилл посетил главный храм Вооруженных сил России

Великое освящение главного храма Вооруженных сил РФ состоится 14 июня