Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершился визит в Россию Коптского Патриарха Тавадроса II

Завершился визит в Россию Коптского Патриарха Тавадроса II
Версия для печати
25 мая 2017 г. 13:09

25 мая 2017 года завершился визит в Москву Святейшего Патриарха Коптского Тавадроса II, посетившего российскую столицу для участия в церемонии награждения премией Фонда единства православных народов.

В аэропорту Домодедово Главу Коптской Церкви провожали председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, Чрезвычайный и Полномочный посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Мохаммед Эль-Бадри, второй секретарь Посольства этой страны Мохаммед Раафат, представитель Коптской Церкви в России иеромонах Томас Ава Мина, глава Международного общественного фонда единства православных народов В.А. Алексеев, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник ОВЦС Ф.В. Чэмпион.

В рамках визита 23 мая прошли переговоры Главы Коптской Церкви со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и его награждение премией Международного общественного фонда единства православных народов. 24 мая делегация Коптской Церкви посетила мероприятия в честь дня тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла — Божественную литургию в Храме Христа Спасителя, гала-концерт на Красной площади и братскую трапезу.

В тот же день состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Святейшего Патриарха Коптского Тавадроса II с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

В завершение визита в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Египта в Москве был дан прием в честь Главы Коптской Церкви и сопровождавших его лиц. Прием также посетили члены коптской общины Москвы, которые имели возможность получить благословение своего Патриарха.

В состав сопровождавшей Главу Коптской Церкви делегации входили: митрополит Лос-Анджелесский Серапион, сопредседатель Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью; митрополит Миланский Кирилл; епископ Ангел, Патриарший экзарх в Великобритании; епископ Гавриил, глава Австрийской епархии; епископ Эш-Шаркийский Макарий; епископ Павлий, Патриарший викарий в Александрии; священник Ангел Исхак, личный секретарь Патриарха Коптского; Мишель Абдельмалек, сотрудник Коптского культурного центра в Каире; Эрени Вагди, сотрудница Австрийской епархии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Германии начала работу X Ассамблея Всемирного конгресса «Религии за мир»

Делегация Московского Патриархата посетила Всемирный съезд молодежи Сирийской Ортодоксальной Церкви в Стокгольме

Святейший Патриарх Кирилл встретился с генеральным секретарем Всемирной исламской лиги

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям принял участие в церемонии присвоения степени доктора honoris causa генеральному секретарю Всемирной исламской лиги

Завершился визит в Москву руководителя Центра по диалогу религий и культур Организации по культуре и исламским связям Ирана

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами выступил на заседании комиссии Общественного совета при Минобороны РФ по взаимодействию с религиозными объединениями

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с делегацией католического фонда «Urbi et orbi»

Председатель ОВЦС встретился с руководителем Центра межрелигиозного диалога Организации по культуре и исламским связям Ирана

Представитель Отдела внешних церковных связей принял участие в круглом столе в Информационном центре ООН