Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Бишкек

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Бишкек
Версия для печати
27 мая 2017 г. 18:25

27 мая 2017 года начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Киргизскую Республику.

В состав официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество, входят: председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион; руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий; временный управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда; руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

В аэропорту Манас столицы Киргизской Республики г. Бишкека Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовали: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округаепископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил; духовенство Бишкекской епархии.

Также Святейшего Владыку встречали: директор Государственной комиссии по делам религий Киргизской Республики Зайырбек Эргешов, заместитель заведующего отделом внешней политики Аппарата Президента Киргизской Республики Данияр Саякбаев, секретарь Министерства культуры, информации и туризма Бактыбек Секимов, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Киргизской Республике А.А. Крутько, российские дипломаты.

Обращаясь в аэропорту к представителям СМИ, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что это его первый визит в Киргизскую Республику.

«В первую очередь я приехал сюда для того, чтобы помолиться вместе с православными людьми, посмотреть, как развивается жизнь Православной Церкви в Киргизии. Киргизия — очень дружественная страна, где русские и киргизы живут в большой дружбе», — заявил Святейший Патриарх Кирилл.

Святейший Владыка напомнил, что выдающийся киргизский писатель Чингиз Айтматов писал на киргизском и русском языках. «Это свидетельствует о том, как взаимно проникают наши культуры и какое большое место русский язык, русская культура имеют в жизни киргизского народа».

«Все это пробуждает чувство большого уважения и надежды на то, что отношения между нашими народами будут всегда оставаться добрыми, вне зависимости от того, как складывается политическая картина в мире», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

«Хотел бы передать всем людям, живущим в Киргизии, пожелания мира, благополучия, процветания, межнационального сотрудничества, чтобы Бог хранил землю Киргизии», — сказал в заключение Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Завершилась Х Общероссийская олимпиада школьников «Основы православной культуры»

При поддержке Всемирного русского народного собора в Новосибирске проходит Форум молодых ученых

Первый церковный реабилитационный центр для наркозависимых открыт в Кабардино-Балкарии

Митрополит Астанайский Александр встретился со студентами Алма-Атинской духовной семинарии

В российских городах появятся новые исторические парки «Россия — моя история»

Состоялось освящение закладного камня в основание первого в Москве каменного храма святых Жен-мироносиц

Синодальный отдел по благотворительности передал 300 тысяч рублей нуждающимся Душанбинской епархии

Синодальный отдел по благотворительности проведет в Сарапульской епархии двухдневный семинар для священнослужителей и социальных работников

Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви посетил Среднеазиатский митрополичий округ

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством проведет в Париже конференцию «Революционные события в России и судьбы казачества»