Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Бишкеке состоялся торжественный прием по случаю визита Святейшего Патриарха Кирилла в Киргизскую Республику

В Бишкеке состоялся торжественный прием по случаю визита Святейшего Патриарха Кирилла в Киргизскую Республику
Версия для печати
28 мая 2017 г. 16:06

28 мая 2017 года в столице Киргизии городе Бишкеке состоялся торжественный прием от имени Бишкекской епархии в честь визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На мероприятии присутствовали глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил.

Также среди присутствующих были члены официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество: председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион; руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий; временный управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда; руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

Прием посетили: вице-премьер-министр Киргизской Республики О.М. Панкратов; советник Президента Киргизской Республики М.А. Карыбаева; министр образования Киргизской Республики Г.К. Кудайбердиева; директор Государственной комиссии по делам религий Киргизской Республики З.Ж. Эргешов; мэр города Бишкека А.С. Ибраимов; Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Киргизской Республике А.А. Крутько; Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Киргизской Республике А.С. Страчко; Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в Киргизской Республике Петер Шольц; Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Киргизской Республике А.Е. Бозжигитов; Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Киргизской Республике Ш.О. Мередов.

В завершение приема Предстоятель Русской Православной Церкви, обращаясь к собравшимся, отметил, в частности, что для него стало большой радостью посещение Киргизской Республики, где он давно хотел побывать.

Святейший Владыка отметил высокий уровень взаимодействия представителей Русской Православной Церкви и государственной власти в стране и особо подчеркнул важность поддержания межрелигиозного диалога и мирного сосуществования, поскольку сегодня религиозный фактор нередко используется деструктивными силами для разжигания межрелигиозных и межнациональных конфликтов. «Поэтому мы должны максимально актуализировать традицию добрых отношений между религиями», ― подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Ташкенте представили многотомное Собрание трудов Святейшего Патриарха Кирилла

На Павелецком вокзале в Москве состоялась презентация новых книг, выпущенных Издательством Московской Патриархии

В Таллине прошло прощание с митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием

Состоялась встреча главы Митрополичьего округа в Казахстане и министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Митрополит Астанайский Александр и апостольский нунций в Республике Казахстан обсудили вопросы межконфессионального диалога в стране

В Москве прошел арт-фестиваль «МедиаПасха»

В Ташкенте открылась выставка-форум «Радость Слова»

В Храме Христа Спасителя в Москве состоялся концерт, посвященный новомученикам ― выпускникам Санкт-Петербургской духовной академии

Юридическая служба Московской Патриархии провела семинар в Курской митрополии

Состоялось первое в 2018 году заседание Синода Белорусской Православной Церкви