Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью паломников в результате автокатастрофы в Забайкалье

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью паломников в результате автокатастрофы в Забайкалье
Версия для печати
12 июня 2017 г. 13:33

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью паломников в результате ДТП в Забайкалье.

***

Губернатору Забайкальского края Н.Н. Ждановой

Уважаемая Наталья Николаевна!

Со скорбью воспринял известие о произошедшей в Забайкальском крае автокатастрофе, унесшей жизни 12 человек. Многие люди серьезно пострадали в результате этой трагедии. Несчастье случилось, когда православные паломники возвращались из обители преподобного Варлаама, пустынника Чикойского, где накануне совершали память этого угодника Божьего.

Выражаю надежду на то, что руководство края окажет всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим в этом страшном дорожно-транспортном происшествии, а также тем, кто потерял в нем своих близких.

Молюсь Человеколюбивому Господу, дабы Он упокоил с миром души усопших рабов Своих, утешил их сродников и даровал скорейшее исцеление раненым.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Димитрию, митрополиту Читинскому и Петровск-Забайкальскому

Ваше Высокопреосвященство!

Болью в моем сердце отозвалось известие о страшной автокатастрофе, произошедшей в Забайкальском крае минувшей ночью. Жертвами аварии стали уже 12 человек, а пострадали десятки православных паломников. Жизнь этих людей неожиданно прервалась в тот самый момент, когда они совершали богоугодное дело ― посещали святые места.

Неисповедимы пути промысла Божия, и мы не знаем времени и часа своей земной кончины. Но мы верим и твердо надеемся, что Милостивый Господь, Который есть «Воскресение и Жизнь» (Ин. 11:25), с любовью примет души новопреставленных рабов Своих в обителях небесных и сотворит им вечную память.

Прошу Вас и все духовенство Читинской епархии возносить сугубые молитвы о скорейшем исцелении раненых, об упокоении скончавшихся и оказать родным и близким погибших и пострадавших всяческую поддержку и необходимую помощь.

Всецело разделяя скорбь всех, кого коснулась эта трагедия, выражаю им свои искренние соболезнования.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами