Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершился третий день работы Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви

Завершился третий день работы Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви
Версия для печати
14 июня 2017 г. 14:03

13 июня 2017 года после Божественной литургии участники Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви, проходящего в Елисаветинском женском монастыре в Бухендорфе (Германия), утвердили и подписали протокол второго дня работы.

Затем Преосвященные архипастыри выслушали доклад заведующего Синодальным свечным заводом протодиакона Дионисия Львова и финансовый отчет казначея Архиерейского Синода иподиакона Г.В. Шатилова.

Во второй половине дня Преосвященными участниками Собора обсуждались вопросы пополнения епископата и клира Русской Зарубежной Церкви.

По предложению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр был удостоен права ношения бриллиантового креста на клобуке, епископ Штутгартский Агапит — сана архиепископа и права ношения бриллиантового креста на клобуке. Единогласно приняв предложение Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, архиереи возгласили награжденным «Аксиос!»

В завершение третьего дня работы Архиерейский Собор рассмотрел различные документы, предлагаемые комиссиями и секретариатом, и принял следующее определение по докладу протоиерея Илии Лимбергера о молодежном служении Русской Зарубежной Церкви:

«Архиерейский Собор, выслушав доклад клирика Германской епархии протоиерея Илии Лимбергера и всесторонне обсудив вопросы молодежного служения в Русской Зарубежной Церкви, постановил:

  1. Укрепить молодежную работу в Центральной и Южной Америке. Для этого найти координатора по молодежной работе в Южно-Американской епархии и поручить ему совместно с другими руководителями молодежных отделов разработать концепцию молодежного съезда в одной из стран Латинской или Южной Америки.

  2. Настоять на том, чтобы в епархиях каждый приход выделил своего представителя молодежи (лучше двух) для того, чтобы епархиальный представитель молодежи знал, с кем он мог бы контактировать в отдельных приходах.

  3. Позаботиться о том, чтобы в епархиях представители молодежи участвовали как в епархиальном, так и в приходских советах, с тем чтобы молодежная работа как тема постоянно присутствовала на обсуждениях и была на слуху. Из этого будут рождаться идеи мероприятий в сфере молодежной работы, а также углубляться и расширяться уже существующие мероприятия.

  4. Способствовать тому, чтобы на каждом крупном приходе был свой молодежный комитет или совет, помогающий настоятелю в организации молодежной работы.

  5. Следить за тем, чтобы приходы ежегодно жертвовали средства на молодежную работу. Руководители молодежных отделов должны быть в состоянии управлять этими средствами самостоятельно и отчитываться в их употреблении перед Епархиальным собранием. Желательно, чтобы епархиальный представитель молодежи и координатор молодежной работы получал хотя бы небольшое жалование, с тем чтобы иметь возможность выделить время на эту деятельность и чувствовать за нее ответственность.

  6. Обратиться к Попечительскому фонду Русской Зарубежной Церкви с просьбой профинансировать съезд руководителей епархиальных молодежных отделов с небольшими делегациями молодежи с целью укрепления общения между молодежными отделами епархий, обмена опытом, разработки новых идей. Такой съезд необходимо проводить минимум раз в 3 года в разных странах.

  7. Обратиться к епархиальным деятелям и благодетелям с просьбой изыскивать средства на молодежные паломничества по святым местам, как внутри страны, так и в другие страны (Святая Земля, Россия, Греция и т.д.)».

Официальный сайт РПЦЗ/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Синодальном отделе по делам молодежи состоялось первое заседание Экспертного совета по работе с подростками

Победители конкурса «Красота Божьего мира» посетили с экскурсиями Москву и Санкт-Петербург

Руководитель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в праздновании Дня православной молодежи в Таллине

В Российском православном университете прошел заключительный этап олимпиады «В начале было Слово…»

Архиепископ Берлинский и Германский Марк: Действия Константинопольского Патриархата ведут ко многим смущениям, страданиям и разногласиям на долгие годы [Приветствия и обращения]

Архиепископ Берлинский Марк: Признание новой псевдоцерковной структуры на Украине — шаг, ведущий ко многим смущениям, страданиям и разногласиям

Состоялась хиротония архимандрита Луки (Мурьянки) во епископа Сиракузского, викария Восточно-Американской епархии

Состоялась хиротония архимандрита Александра (Эчеваррии) во епископа Вевейского, викария Западно-Европейской епархии

Обращение участников Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви к Святейшему Патриарху Кириллу [Документы]

Епископ Сакраментский Ириней назначен администратором приходов Великобританской епархии

Архиерейский Собор Русской Зарубежной Церкви в Мюнхене завершился великим освящением кафедрального собора Германской епархии

Завершился третий день работы Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Архиереи Полтавской области призвали власти прекратить вмешательство в жизнь Церкви

С декабря 2018 года в Волынской епархии захвачено более 20 храмов Украинской Православной Церкви

К 110-летию Марфо-Мариинской обители в Москве пройдет пресс-конференция

Выставка-форум Издательского Совета «Радость Слова» впервые пройдет в Казахстане

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Дню православной книги

Управляющий делами Украинской Православной Церкви встретился с Патриархом Грузии Илией ІІ

Вышла в свет книга «Введение в сектоведение», подготовленная по заказу Учебного комитета Русской Православной Церкви

На место ДТП в Ростовской области и в больницы к пострадавшим прибыли священники Шахтинской епархии

Синод Кипрской Православной Церкви не признал «Православную церковь Украины»

Председатель Финансово-хозяйственного управления принял участие в молодежной межвузовской конференции «Архитектура и живопись храма»