Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Сеуле представлен корейский перевод книги Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность: в поисках гармонии»

В Сеуле представлен корейский перевод книги Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность: в поисках гармонии»
Версия для печати
16 июня 2017 г. 19:28

15 июня 2017 года в столице Республики Корея состоялась презентация корейского издания книги Предстоятеля Русской Православной Церкви. Труд Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность: в поисках гармонии» переведен на 26 языков народов мира, в том числе азиатские ― китайский и японский. Корейский перевод был подготовлен под руководством администратора Корейской миссии Русской Зарубежной Церкви протоиерея Павла Кана.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Сеул для участия в презентации прибыл управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий. В поездке архиепископа Сергия сопровождают сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский и помощник руководителя Административного секретариата Н.Ф. Соколов.

Презентация книги состоялась в Посольстве Российской Федерации в Республике Корея. Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Корее А.А. Тимонин отметил важность появления корейского перевода книги Предстоятеля Русской Православной Церкви для укрепления российско-корейских гуманитарных связей.

Архиепископ Солнечногорский Сергий передал собравшимся слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Особая благодарность Предстоятеля Русской Церкви была адресована протоиерею Павлу Кану и всем потрудившимся над корейским переводом.

Подчеркнув символичность представления книги на базе российского дипломатического представительства, поскольку первая Литургия была совершена русскими священниками в Сеуле 17 февраля 1900 года также в российском Посольстве, владыка Сергий отметил, что Россию и Корею связывают долгие связи, известен взаимный интерес русских и корейцев к общественно-политическим, религиозным и философским исканиям друг друга, удовлетворить который и призвана представляемая книга.

Знакомство корейцев с Православием началось с 60-х годов XIX века, напомнил архипастырь. Впоследствии была учреждена Российская духовная миссия в Корее, которая начала свои труды в Стране утренней свежести с 1900 года. Ее деятельность была прервана по не зависящим от Церкви политико-историческим обстоятельствам в 1949 году, но и доныне имя Божие прославляется среди православных корейцев.

«Отрадно сознавать, что православный корейский народ сохраняет любовь к Русской Православной Церкви, положившей начало проповеди Православия на этой земле. Ныне наша Церковь прилагает усилия к тому, чтобы содействовать духовному сближению народов России и Кореи, восстановить соединявшие их в прошлом духовные связи», ― отметил архиепископ Сергий.

«Народы России и Кореи стремятся сохранять традицию и культуру, воспитывая детей в атмосфере уважения к нравственным устоям, пронесенным ими через многовековую историю. Книга Святейшего Патриарха Кирилла, которая представляет собой осмысление понятия свободы, выстроенное на основе православного вероучения и сопряженное с рассуждением о перспективах строительства свободного и справедливого мира, будет полезна для всех корейцев, интересующихся русской религиозной философией и историей», ― заключил иерарх Русской Православной Церкви.

На презентации также выступили глава Англиканской Церкви в Корее епископ Сеула Петр Ли, бывший ректор протестантской богословской школы университета Хансин пастор Цой Су Иль, профессор Теджонского католического университета Квак Сын Рен, почетный профессор Сеульского университета Сон Бон Хо и преподаватель русской литературы в Пусанском университете Хо Сун Хва. В своих выступлениях они отметили, что книга Патриарха Кирилла является важным посланием для всего человечества, она также позволяет лучше узнать о Православии и учении Церкви о человеке.

На презентации присутствовали апостольский нунций в Корее архиепископ Освальдо Падилла, представители дипломатического корпуса, христианских церквей и научного сообщества Кореи, соотечественники и российские дипломаты.

Выход в свет перевода книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла широко освещался в южнокорейских средствах массовой информации.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове г. Москвы

Состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в праздновании 800-летия благоверного князя Александра Невского в США

В пуэрториканском Сан-Хермане освящен крест на месте строительства храма Благовещения Пресвятой Богородицы

В Нью-Йорке состоялся прием в честь 120-летия со дня начала строительства Николаевского Патриаршего собора

В Мадриде прошли торжества по случаю чествования Собора святых, в земле Испанской и Португальской просиявших

В день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова на месте его погребения близ Эфеса в Турции была совершена Божественная литургия

В Австрии пройдет I Международный фестиваль русской православной культуры

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось вручение премий литературного форума «Золотой витязь»

Следственный комитет России представил заключительный том книги, посвященной расследованию убийства Царской семьи

Издан «Закон Божий для детей» на тувинском языке

Следственный комитет России представил второй том книги «Преступление века. Материалы следствия», повествующей о расследовании убийства Царской семьи

Вышла в свет монография игумена Арсения (Соколова) «Книга пророка Михея: перевод и комментарий»

Состоялось итоговое заседание экспертов конкурса «Просвещение через книгу»

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на презентации итальянского издания «Трех речей в память Достоевского» В.С. Соловьева

В Москве открылся Культурно-просветительский центр «Книжная палата в Черниговском»

В Москве представили китайское издание книги Святейшего Патриарха Кирилла «Мысли на каждый день года»

Следственный комитет России подготовил книгу «Преступление века», повествующую о расследовании убийства Царской семьи