Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: «Милосердие» нуждается в срочной помощи

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: «Милосердие» нуждается в срочной помощи
Версия для печати
20 июня 2017 г. 11:59

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и руководитель православной службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выступил с призывом оказать посильную финансовую помощь и информационную поддержку проектам службы.

Дорогие друзья! Обращаемся к вам с просьбой о помощи. Наши проекты испытывают трудности с финансированием, и нам очень нужна дополнительная поддержка.

Общий финансовый кризис 2015-1016 года заставил часть наших крупных благотворителей сократить свои пожертвования, и пока не все потери нам удается восполнить. Господь до сих пор не оставлял  нас, спасала «подушка безопасности» — неожиданные крупные взносы, наши сотрудники добивались получения грантов и субсидий. Но сейчас наши резервы почти исчерпаны. Пик финансовых трудностей ожидает нас в октябре 2017 года. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы его преодолеть, и потому обращаемся ко всем, кто нас знает и хочет помочь.

Наши проекты — а их уже 27 — существуют на пожертвования. Все они родились как отклик на беды людей, которые обратились к нам за помощью. Мы стараемся помочь каждому, кто обращается к нам, независимо от вероисповедания или национальности. Мы помогаем детям, оставшимся без родителей, одиноким старикам и  тяжелобольным, детям с тяжелой инвалидностью, бездомным, женщинам с детьми и беременным, оказавшимся в кризисной ситуации.

Сейчас мы делаем все, чтобы привлечь дополнительные средства: ведем переговоры с новыми жертвователями, расширяем круг Друзей милосердия, сокращаем издержки везде, где можно сэкономить. Но мы не можем оставить без помощи наших подопечных: самых слабых и нуждающихся! Нашей помощи по-прежнему ждут тяжелобольные — и дома, и в больницах, нам по-прежнему надо покупать им лекарства, перевязочные материалы, а кому-то и продукты.

«Дому для мамы» по-прежнему нужно закупать памперсы, ползунки, детские кроватки и коляски, потому что у тех, кого мы уговорили отказаться от аборта, рождаются малыши. Молодые мамы, оказавшиеся на грани отчаяния, поверили, что им могут помочь. В это поверили не только они. Верят старики в богадельне, патронажные больные; верят дети-инвалиды в Свято-Софийском социальном доме — они верят, что их не оставят. Они доверились нам, а значит, и вам — каждому, кто по мере сил помогает нашей службе. И теперь мы надеемся, что вы отзоветесь.

Мы благодарны за любое проявление сострадания к тем, кто нуждается в нем куда больше, чем большинство из нас. Обо всех наших жертвователях мы помним и молимся за них. Сейчас мы подаем сигнал бедствия: помогите! И даже не нам, а нашим подопечным: детям, старикам, инвалидам, бездомным, всем, кто не один десяток лет приходит к нам, чтобы выжить. Вы можете поддержать сразу всех подопечных, а можете выбрать наиболее близкий вам проект и поддержать его.

Самые ценные ваши пожертвования — регулярные. Любой ваш вклад неоценим. Понемногу от многих — это спасает жизни наших подопечных. Если Вы не можете помочь деньгами, мы просим ваших молитв и будем благодарны вам за распространение этой информации в соцсетях — это тоже помощь.

С благодарностью и уважением

епископ Пантелеимон, руководитель православной службы помощи «Милосердие»

 

Служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов, которые помогают самым разным категориям нуждающихся. В Свято-Спиридоньевской богадельне обеспечивается круглосуточный уход за пожилыми и тяжелобольными людьми, большинство из которых - «лежачие». В «Доме для мамы» помогают беременным и женщинам с детьми, которые оказались без жилья, помощи родных и близких и средств к существованию. В «Ангар спасения» каждый день приходит около 100 бездомных, чтобы поесть, принять душ, получить медицинскую и социальную помощь. «Елизаветинский сад» — совместный проект с Марфо-Мариинской обителью - является одним из немногих в Москве учреждений, где оказывают помощь детям с тяжелой формой ДЦП. Также в «Милосердие» есть Елизаветинский детский дом, где вместе с обычными детьми живут дети с синдромом Дауна, Свято-Софийский социальный домдля детей и взрослых с множественными нарушениями развития, Центр реабилитации детей с ДЦПГруппа работы с просителями, где выдаются продукты и лекарства малоимущим людям и другие проекты помощи нуждающимся.  

С вопросами и предложениями можно обращаться к сотрудникам службы:

  • Владлена Калашникова, руководитель отдела благотворительных проектов и социальной рекламы, kalashnikovavlada@gmail.com,  +7 925 845 36 68;
  • Анна Белавина, заместитель руководителя отдела благотворительных проектов и социальной рекламы, anna.i.belavina@gmail.com, +7 903 126 21 02.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Другие приветствия и обращения

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: «Милосердие» нуждается в срочной помощи

Поздравление Президента РФ В.В. Путина гражданам России по случаю Рождества Христова

Приветствие Президента России В.В. Путина участникам XX Всемирного русского народного собора

Вступительное слово председателя Синодального отдела по делам молодежи на открытии II Международного православного студенческого форума

Приветствие Президента Российской Федерации В.В. Путина участникам II Международного православного студенческого форума

Выступление Президента РФ В.В. Путина на пленарном заседании Съезда Общества русской словесности

Слово Святейшего Патриарха Болгарского Неофита на церемонии вручения премий Международного фонда единства православных народов

Соболезнование Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея в связи с трагедией на шахте «Северная» в Республике Коми

Поздравление Президента РФ В.В. Путина гражданам России по случаю Рождества Христова

Приветствие председателя Правительства РФ Д.А. Медведева участникам XXIII Международных Рождественских чтений