Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Руководитель Управления по зарубежным учреждениям посетил Норвегию

Руководитель Управления по зарубежным учреждениям посетил Норвегию
Версия для печати
19 июля 2017 г. 13:30

13-16 июля 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний посетил приходы Русской Православной Церкви в Норвегии.

13 июля епископ Антоний посетил Тронхейм. В сопровождении настоятеля прихода святой княгини Анны Новгородской священника Александра Волоханя архиерей осмотрел здание храма, в котором в настоящее время совершаются богослужения для местной православной общины, и отслужил благодарственный молебен. Затем архипастырь пообщался с прихожанами за чаепитием и ответил на их вопросы.

14 июля епископ Антоний посетил приход святой великомученицы Ирины в Ставангере, где также совершил молебное пение. Владыка встретился с членами приходского совета и побеседовал с прихожанами.

15 июля архипастырь совершил Божественную литургию на Богоявленском приходе в Бергене. Владыке сослужили настоятель прихода священник Димитрий Останин и паломники в священном сане. Богослужение совершалось в храмовом здании, приобретенном накануне силами приходской общины в собственность Русской Православной Церкви. По окончании Литургии епископ Антоний осмотрел здание и обсудил с настоятелем перспективы развития приходской жизни, после чего пообщался с молившимися за богослужением верующими.

16 июля епископ Антоний совершил Божественную литургию на приходе святой равноапостольной княгини Ольги в Осло. Владыке сослужили настоятель прихода, благочинный приходов Московского Патриархата в Норвегии игумен Климент (Хухтамяки) и прибывшее на праздник духовенство. На малом входе по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Антоний возвел игумена Климента в сан архимандрита.

По окончании богослужения архиерей обратился к молящимся с проповедью.

В тот же день архипастырь встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Норвегии Теймуразом Рамишвили, после чего отбыл в Москву.

В поездке владыку сопровождал сотрудник Управления по зарубежным учреждениям диакон Сергий Калашников.

Патриархия.ru