Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Москве пройдет фестиваль в защиту семейных ценностей «За жизнь»

В Москве пройдет фестиваль в защиту семейных ценностей «За жизнь»
Версия для печати
8 августа 2017 г. 18:48

14-17 августа 2017 года в Москве пройдет VIII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

Фестиваль «За жизнь» является крупнейшим подобным форумом на территории постсоветского пространства. Более 500 участников из 186 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Италии и Испании встретятся в Москве, чтобы выработать меры, направленные на защиту человеческой жизни с момента зачатия, а также на преодоление демографического кризиса.

Среди гостей — представители власти, науки, общественных организаций, православные священнослужители, врачи, педагоги, журналисты, деятели культуры, бизнесмены, активисты молодежных организации, а также частные лица с активной гражданской позицией. Россия будет представлена на фестивале самой многочисленной делегацией, насчитывающей представителей порядка 200 различных организацией, действующих в 57 регионах страны. Общее количество организаций-участников уже превысило 250. В мероприятии примет участие председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Русская Православная Церковь ведет масштабную работу, направленную на предотвращение абортов и поддержку беременных женщин в кризисной ситуации. Всего в России работает 51 приют для беременных женщин и матерей с детьми, организованных при участии Церкви. Кроме того, в России создано 115 церковных центров гуманитарной помощи. До конца 2017 года планируется открытие еще 14 новых центров.

По словам президента Автономной некоммерческой организации «За жизнь» Сергея Чеснокова, фестиваль не ограничивается рамками трехдневного мероприятия: «С самого начала фестиваль вел круглогодичную работу в рамках страны и ближнего зарубежья, выполняя функции ресурсного и координационного центра. В 2015 году мы учредили одноименное Общероссийское общественное движение "За жизнь!", представили которого сейчас действуют в более чем 300 городах России».

Участники общественного движения «За жизнь!» не только выступают за законодательную защиту жизни детей до рождения, но и активно развивают благотворительные программы помощи беременным женщинам и семьям с детьми. Движение имеет собственную федеральную программу «Спаси жизнь», в рамках которой оказывается психологическая и социальная помощь беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Достижения программы говорят сами за себя. Начиная с 1 января 2015 года организаторам удалось спасти жизни 6907 малышей, матери которых отказались от аборта, получив своевременную поддержку.

По словам координатора проекта «Спаси жизнь» Екатерины Марковой, его организаторы не ограничиваются помощью только беременным. «Мы помогаем в том числе матерям-одиночкам и малоимущим семьям, особое внимание уделяем жителям российской глубинки. Если говорить о цифрах, то на сегодняшний день программа работает уже в 86 городах России, а разноплановая помощь оказана 65 000 подопечных. В августе фестиваль посетят 109 психологов и социальных работников, задействованных в нашем проекте», — отметила Екатерина Маркова.

Еще один проект движения — программа «Просвещение». «За два года нам удалось организовать лекции по профилактике искусственных абортов в 160 городах и населенных пунктах России, слушателями которых стали 130 000 человек», — сообщает координатор программы Константин Шестаков.

Программа фестиваля

Аккредитация СМИ: press-prolife@mail.ru.

Фестиваль пройдет по адресу: Ленинский проспект, дом 158 (гостиница «Салют»).

Пресс-служба фестиваля «За жизнь»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Состоялось пленарное заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Святейший Патриарх Кирилл: «Человек не должен оставаться безразличным к бедности других» [Патриарх : Интервью]

Вопросы укрепления семейных ценностей обсудили на фестивале «Троица в Троицке» в Челябинской области

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства принял участие в пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Ко Дню семьи, любви и верности на телеканале «Спас» состоится премьерный показ фильма «Святые родители»

При участии Синодального отдела по благотворительности состоится обучение православных приемных родителей

В Общественной палате РФ представители Церкви приняли участие в заседании круглого стола, посвященном отцовству как традиционной семейной ценности

Изменить человека может только любовь [Статья]

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

В Тульском филиале ГИМ открылась выставка, посвященная 500-летию Новодевичьего ставропигиального монастыря

В Витебской духовной семинарии проходит фотовыставка «Радость простых вещей»

Вышел в свет сборник «Антология добрых дел» с материалами конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи