Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

«Свидетелям Иеговы» отказано в просьбе отменить иск екатеринбургской прокуратуры о запрете их периодики

'Свидетелям Иеговы' отказано в просьбе отменить иск екатеринбургской прокуратуры о запрете их периодики
Версия для печати
3 декабря 2008 г. 14:38

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении жалобы «Свидетелей Иеговы» города Асбеста (Свердловская область) о незаконности предупреждения со стороны прокуратуры, передает «Интерфакс».

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту распространения журналов «Свидетелей Иеговы». По делу назначены повторные экспертизы, сообщил прокурор Асбеста Алексей Алмаев.

Прокуратура направила в адрес руководителей отделений «Свидетелей Иеговы» в Асбесте и Екатеринбурге предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности путем распространения соответствующей религиозной литературы. Она попросила городской суд признать журналы иеговистов «Сторожевая башня», «Пробудитесь» и «Приближайся к Иегове» экстремистскими и запретить их на территории России.

Согласно заключению проведенных раннее религиозного и лингвистического исследований, тексты журналов направлены на возбуждение вражды, пропаганду исключительности веры «Свидетелей Иеговы» и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

По мнению прокуратуры, эти издания крайне негативно настраивали своих адептов в отношении православных.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Николо-Угрешской духовной семинарии прошла конференция «Искусство Церкви и вызовы модернизма»

В здании Правительства Москвы прошел диалог-клуб «Взаимодействие Церкви и казачества в России и за рубежом»

Сотрудники УФСИН приняли участие в совещании по вопросам подготовки к строительству храмов при СИЗО-7 и КП-2

В Храме Христа Спасителя прошел концерт-воззвание в защиту жизни

В Государственной Думе прошел круглый стол «Пути совершенствования мер, направленных на народосбережение, стимулирование рождаемости и социальную поддержку семей с детьми»

В 79-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады делегация Санкт-Петербургской епархии приняли участие в возложении венков на Пискаревском кладбище

В ОВЦС состоялась встреча с заместителем главы Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста

В рамках Рождественских парламентских встреч в Государственной Думе прошли заседания круглых столов с участием депутатов, представителей духовенства и общественности

В Издательском Совете прошел круглый стол «Нравственное измерение искусственного интеллекта»

В Синодальном отделе по делам молодежи прошел круглый стол, посвященный развитию Всецерковного православного молодежного движения