Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Церковь передала очередную партию гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Приморье

Церковь передала очередную партию гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Приморье
Версия для печати
14 августа 2017 г. 18:06

13 августа 2017 года Церковь передала очередную партию гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Приморье. Продукты питания длительного хранения, бутилированная вода, предметы быта, средства гигиены, детская одежда, газовые плиты и многое другое передали жителям села Яконовка (Уссурийский городской округ Приморского края) и в пункт распределения гуманитарной помощи города Уссурийска. Доставку организовали военные. Гуманитарная помощь была закуплена на средства Владивостокской епархии и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, также в груз вошли вещи, пожертвованные жителями Владивостока.

«Сейчас мы продолжаем формировать списки людей, нуждающихся в помощи, на это уйдет еще приблизительно месяц, — рассказала помощник председателя отдела по благотворительности Владивостокской епархии Инна Чистякова. — Во многих населенных пунктах, в том числе и в Яконовке, куда мы доставили помощь, вода сошла, но ущерб еще окончательно не подсчитан. Люди остались без мебели, бытовой техники, предметов первой необходимости. Кроме того, в селах люди живут, в основном, за счет огородов, а их смыло — так что им нужно думать и о том, чем кормить свои семьи до следующего лета».

На 70 тысяч рублей (из 100 тысяч, перечисленных ранее Синодальным отделом по благотворительности) епархия закупила продукты питания длительного хранения и воду, на собственные средства приобрела газовые плиты и баллоны к ним, средства гигиены, одеяла, подушки и другие вещи пожертвовали жители Владивостока.

Сбор помощи для пострадавших продолжается. Вещи, продукты питания, средства гигиены и медикаменты ждут в Покровском кафедральном соборе Владивостока по адресу: Океанский проспект, 44. Подробная информация о работе пункта сбора помощи размещена на сайте Владивостокской епархии.

По официальной информации, в результате паводка было подтоплено более тысячи домов, 140 человек остались без крова и сейчас находятся в пункте временного размещения, имущества лишились несколько тысяч человек.

Диакония.ru/Патриархия.ru