Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил строящийся Успенский храм Выборга

Святейший Патриарх Кирилл посетил строящийся Успенский храм Выборга
Версия для печати
19 августа 2017 г. 17:03

19 августа 2017 года, в завершение визита в Санкт-Петербургскую митрополию по случаю 125-летия Выборгской епархии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил строящийся храмовый комплекс в честь Успения Пресвятой Богородицы в Южном микрорайоне Выборга.

Святейшего Патриарха сопровождали губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, глава администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Г.А. Орлов, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

У врат действующего храма в честь священномученика Игнатия Богоносца Предстоятеля Русской Православной Церкви и высоких гостей встречали ключарь храмового комплекса священник Дионисий Панушкин, клирики храма, учащиеся воскресной школы и многочисленные прихожане.

В храме Святейшего Владыку приветствовал епископ Выборгский Игнатий, который преподнес Его Святейшеству икону священномученика Игнатия Богоносца.

Святейший Патриарх Кирилл, приветствуя священнослужителей и прихожан, отметил, что очень рад тому, что в Выборге строятся новые храмы.

«Почти сто тысяч человек живет в Выборге, поэтому и храмов должно быть больше, ― отметил Предстоятель Русской Церкви. ― Это строительство ― благо для людей, для города, потому что через общение с Богом в храме меняется душа человека, она становится лучше, а значит и жизнь должна становиться лучше».

В память о пребывании в Успенском храме Святейший Патриарх Кирилл передал приходу Владимирскую икону Божией Матери. «Пусть Царица Небесная Покровом своим покрывает град Выборг и каждого из тех, кто с верой и надеждой обращается к Ее святому имени. Храни вас всех Господь!» ― сказал в завершение Предстоятель.

Затем Святейший Владыка осмотрел строящийся Успенский храм.

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и главу администрации муниципального образования «Выборгский район» Г.А. Орлова за помощь Выборгской епархии.

***

Успенский храмовый комплекс с действующим храмом священномученика Игнатия Богоносца заложен в июле 2013 года. Игнатиевский храм ― первая православная церковь, построенная в Выборге за более чем 100 лет. Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил храм великим чином в день священномученика Игнатия Богоносца 11 февраля 2016 года. Строящийся Успенский храм имеет редкое для современных храмов шатровое завершение при больших объемах здания церкви. На территории комплекса разместится церковный дом для проведения занятия воскресной школы, творческих мастерских детей и взрослых, социальной работы.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Соловецком монастыре

В канун дня памяти прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Соловецком монастыре

Святейший Патриарх Кирилл посетил фотовыставку «Русские сезоны. Соловки»

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам развития Соловецкого архипелага

Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с ходом ремонтно-реставрационных работ в Соловецком монастыре

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Соловецкий монастырь

В праздник Преображения Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Спасо-Преображенском соборе г. Санкт-Петербурга

В канун праздника Преображения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском соборе Санкт-Петербурга

Святейший Патриарх Кирилл посетил Большеохтинское кладбище Санкт-Петербурга и Александро-Невскую лавру