Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Смоленской области А.В. Островским и митрополитом Смоленским Исидором

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Смоленской области А.В. Островским и митрополитом Смоленским Исидором
Версия для печати
31 августа 2017 г. 17:53

31 августа 2017 года в здании Смоленского епархиального управления состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Смоленской области А.В. Островским и митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором.

Приветствуя главу региона, Святейший Патриарх Кирилл поздравил его с праздничными датами — 880-летием основания Смоленской епархии и 920-летием принесения в Смоленск чудотворной иконы Божией Матери «Одигитрия».

«Всякий раз, когда я приезжаю на Смоленщину, — это для меня событие. Событие очень трогательное, потому что вспоминаешь достаточно тяжелые годы, но, что удивительно, нет негативных чувств, связанных с тяжелым прошлым, ― вспоминаю все очень радостно», ― сказал, в частности, Святейший Патриарх Кирилл.

«Сегодня я проснулся рано утром, вышел на улицу, долго ходил и благодарил Бога за весь жизненный путь, который я прошел, и особенно за свое пребывание в Смоленске, потому что эти годы были связаны с самым началом возрождения церковной жизни в нашей стране», ― продолжил Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Смоленская епархия была едва ли не самой бедной, здесь было очень мало храмов, да и экономической положение было тяжелым, особенно в селах. Господь провел меня через опыт соприкосновения с жизнью простых людей, в том числе в самых отдаленных деревнях. Хорошо помню бездорожье, отсутствие электричества. Казалось бы, тяжелые воспоминания, но на деле все это связано с каким-то очень теплым душевным движением. Трудиться было трудно, но очень благодатно, и по милости Божией мы сегодня видим, что все изменилось. Большой путь прошли страна, Смоленская земля и наша Церковь», ― подчеркнул Святейший Владыка.

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил А.В. Островского за труды. «Дай Бог, чтобы и дальше все развивалось, чтобы предприятия начали работать в полную мощь, ― пожелал Предстоятель Русской Церкви. ― Дай Бог, чтобы Смоленщина была мирным, спокойным, красивым, уютным уголком нашей страны. Смоляне достойны счастливой жизни, и хотел бы пожелать помощи Божией Вам, владыке Исидору, всем смолянам».

В свою очередь губернатор Смоленской области А.В. Островский выразил признательность Его Святейшеству за очередной Первосвятительский визит.

«Огромное спасибо, что Вы нас не забываете, что приезжаете регулярно, считаете Смоленщину своим родным домом», ― сказал, в частности, глава региона.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Неделю 21-ю по Пятидесятнице Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил Литургию в Киево-Печерской лавре

Иеромонах Спиридон (Морозов), избранный епископом Бирским, возведен в сан архимандрита

Совершен чин великого освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном г. Москвы

В Москве прошел торжественный вечер, посвященный 25-летию газеты «Русь Державная»

Председатель Синодального отдела по тюремному служению принял участие в заседании по вопросам передачи объектов религиозного назначения Татарстанской митрополии

В Общецерковной аспирантуре завершился семинар для руководителей и сотрудников епархиальных отделов по делам молодежи

Иеромонах Василий (Данилов), избранный епископом Касимовским, возведен в сан архимандрита

Митрополит Феодосийский Платон совершил отпевание жертв трагедии в Керчи

В Вологодской митрополии возрожден исторический Ферапонтов мужской монастырь

В Северной столице состоялась пресс-конференция, посвященная второму этапу народного проекта «Храм78. Православный символ Санкт-Петербурга»