Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Служба «Милосердие» готовится к холодному сезону помощи бездомным

Служба «Милосердие» готовится к холодному сезону помощи бездомным
Версия для печати
12 октября 2017 г. 17:47

В связи с наступлением холодов православная служба помощи «Милосердие» ожидает приток бездомных людей в «Ангар спасения» и переходит на усиленный режим работы. Служба помощи «Милосердие» обращается к москвичам с просьбой поддержать работу «Ангара спасения» и объявляет сбор теплой одежды для бездомных.

Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», в начале ноября в Москве ожидается похолодание, дневная температура может опуститься от -1 до -4 °С.

С началом октября в центре помощи бездомным «Ангар спасения» начали отапливать каркасную палатку, в которой могут разместиться до 50 человек. В день центр готов принять порядка 100 бездомных. В службе «Милосердие» ожидают, что бездомных, желающих погреться, этой зимой будет больше. Поэтому на территории «Ангара спасения» планируется установить дополнительное отапливаемое помещение.

«Сейчас мы ищем средства, чтобы поставить на нашей территории еще одну небольшую палатку на 10-15 человек, а также обустроить зону "Теплый двор". В этой зоне мы хотим установить газовые обогреватели, благодаря которым те, кто пока не может зайти внутрь, не замерзнут в ожидании своей очереди на получение социальной помощи», — рассказывает руководитель «Ангара спасения» Роман Скоросов.

В «Ангаре спасения» напоминают, что зимой бездомные особенно нуждаются в теплых вещах: брюках, свитерах, куртках, шапках и шарфах, теплой обуви.

Приносить одежду и обувь в «Ангар спасения» можно по адресу: ул. Николоямская, двор дома 55 в любой день с 10.00 до 18.00 без предварительной договоренности и в любое другое время по предварительной договоренности с дежурным «Ангара» по тел. 8-926-158-07-58.

«Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» — это единственный в Москве низкопороговый центр комплексной помощи бездомным людям. Здесь бездомные могут получить одежду и горячее питание, получить доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься. Кроме того, соцработники «Милосердия» помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой. «Ангар спасения» оказывает помощь тысячам бездомных — это около 20 тысяч обращений в год. Поддержать «Ангар спасения» можно на специальной странице проекта.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба «Милосердие» более чем на 80% существует на пожертвования.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Другие новости

В день памяти Первосвятителей Московских Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля

Детский сад для тяжелобольных детей службы «Милосердие» получил премию Правительства Москвы

XIII выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» состоялась в Москве

В Москве стартовал социальный проект для пенсионеров «Добрый автобус»

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил торжества по случаю престольного праздника Покровского монастыря г. Москвы

Министр образования и науки России поздравила коллектив московской Свято-Петровской школы с 25-летием

В Москве пройдут торжества по случаю 25-летия возрождения Марфо-Мариинской обители милосердия

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию в престольный праздник храма святых мучеников Михаила и Феодора на Черниговском подворье в Москве