Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с коллективом концерна «Калашников» в Ижевске

Святейший Патриарх Кирилл встретился с коллективом концерна «Калашников» в Ижевске
Версия для печати
13 октября 2017 г. 19:51

13 октября 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил промышленное предприятие АО «Концерн Калашников».

Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождали глава Удмуртской Республики А.В. Бречалов, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, генеральный директор АО «Концерн Калашников» А.Ю. Криворучко, члены делегации Русской Православной Церкви.

У проходной дивизиона оружейного производства Святейшего Патриарха встречали управляющий директор производственной площадки АО «Концерн Калашников» Д.В. Тарасов, первый заместитель директора по производственным системам М.Ю. Ненюков.

Святейший Владыка ознакомился с производством. Затем состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с трудовым коллективом предприятия.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся со словом.  

«Меня очень приятно удивило увиденное на вашем предприятии. Новые автоматизированные линии, высокотехнологичное оборудование, а самое главное ― меня очень порадовали люди ― много молодежи, светлые лица, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — Мне приходилось посещать наши заводы в разное время — и в тяжелейшие девяностые, и в непростые нулевые годы. Могу сравнить то, что вижу сейчас, с тем, что было раньше, и, конечно, связываю замечательные перемены с общими переменами в нашей стране. С тем, что власть реально заботится о безопасности страны, с тем, что мы выстраиваем независимую политику». 

«Только так может существовать великое государство, — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. — А для того чтобы это было возможно, мы должны уметь защитить себя, своих родных, свою землю». 

«В каком-то смысле вы находитесь на передовой линии — слава Богу, не фронта, но на передней линии высоких технологий, без которых никакую линию фронта удержать невозможно. Но чтобы все было хорошо на производстве, надо, чтобы все хорошо было на душе», — заявил Предстоятель Русской Церкви. 

«Дай Бог, чтобы духовное и материальное соединялось в нашей жизни. Чтобы высокие технологии, успехи на производстве, успехи нашей армии соединялись с силой духа нашего народа, с крепкой верой. Мы достойны того, чтобы этот синтез реализовался в жизни нынешнего поколения, ведь именно отсутствие этого синтеза у прежних поколений привело к печальным последствиям. Вот я и молюсь всегда о той России, где небо и земля встречаются, где духовное и материальное соединяется — во благо каждого человека и во благо всего Отечества», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

В дар предприятию Предстоятель Русской Церкви передал икону Архангела Михаила.

Сотрудникам концерна были вручены иконки Архангела Михаила с Патриаршим благословением.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл: Единство Русской Церкви — поверх всяких человеческих границ

Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками III Международного православного молодежного форума

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении вертолета в Красноярском крае

Святейший Патриарх Кирилл: Благодаря православной традиции наш народ преодолел все катаклизмы на своем историческом пути

Святейший Патриарх Кирилл: Соприкосновение со страдающим человеком очень обогащает духовный опыт священнослужителя

Предстоятель Русской Церкви высказался за создание в каждой епархии приютов для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Святейший Патриарх Кирилл призвал выработать в Церкви механизм мобилизации верующих для участия в добрых делах

Святейший Патриарх Кирилл направил послания Предстоятелям Поместных Православных Церквей, выразившим соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

Святейший Патриарх Кирилл: Храмы в вузах — это место, по которому профессура и студенчество судят о Церкви

Святейший Патриарх Кирилл: Православие остается важнейшим фактором сохранения национальной идентичности