Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в торжествах по случаю 60-летия Общества российско-китайской дружбы

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в торжествах по случаю 60-летия Общества российско-китайской дружбы
Версия для печати
17 октября 2017 г. 11:00

9 октября 2017 года управляющий делами Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий и член центрального правления Общества российско-китайской дружбы, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 60-летию Общества российско-китайской дружбы, которые прошли в Государственном академическом Большом театре России.

Приветствие Президента России В.В. Путина огласила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко. В послании В.В. Путина подчеркивается, что работа Общества влияет на расширение и углубление связей России и Китая в гуманитарной сфере.

Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в России Ли Хуэй огласил приветствие Председателя КНР Си Цзиньпина, который отметил возрастающую роль народной дипломатии в укреплении дружбы и душевном сближении двух народов на новом историческом этапе российско-китайских отношений.

С поздравлениями также выступили председатель Общества китайско-российской дружбы, заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Чэнь Юань и председатель Общества российско-китайской дружбы, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Д.Ф. Мезенцев.

***

Общество российско-китайской дружбы — первое из отечественных обществ дружбы с народами зарубежных стран и первый в нашей стране общественный институт по укреплению дружбы, поддержке и развитию отношений между народами России и Китая. Учрежденное 29 октября 1957 года, Общество советско-китайской дружбы с первых дней своего существования установило дружественные связи с Обществом китайско-советской дружбы, созданным 5 октября 1949 г. И ныне Общества российско-китайской и китайско-российской дружбы направляют всю свою деятельность на сближение культур народов двух стран.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Выставка о новомучениках Русской Православной Церкви открылась в Сиракузах

Митрополит Феодосийский Платон совершил отпевание жертв трагедии в Керчи

Предстоятель Русской Церкви принял участие в итоговом пленарном заседании VIII общецерковного съезда по социальному служению

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в международном конгрессе «История самбо — история России»

В Москве проходит VIII Общецерковный съезд по социальному служению

Священниками Феодосийской епархии организовано круглосуточное дежурство в больнице и в морге Керчи

При участии Церкви в Душанбе открылись бесплатная столовая и центр гуманитарной помощи

В Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание рабочих групп «Церкви в Европе», «Здравоохранение» и «Гражданское общество» Форума «Петербургский диалог»

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон встретился с участниками стажировки для руководителей епархиальных социальных отделов

Святейший Патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи с трагедией в Керчи