Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

XIX Международный православный фестиваль «Артос» в Москве расскажет о Святой Земле и Русской духовной миссии в Иерусалиме

XIX Международный православный фестиваль «Артос» в Москве расскажет о Святой Земле и Русской духовной миссии в Иерусалиме
Версия для печати
19 октября 2017 г. 09:31

24-30 октября 2017 года в конгрессно-выставочном центре (КВЦ) «Сокольники» (павильон № 2) пройдет XIX Международный православный фестиваль «Артос», посвященный 200-летию со дня рождения архимандрита Антонина (Капустина), основателя Русской духовной миссии в Иерусалиме.

На площадках фестиваля пройдут различные мероприятия, рассказывающие о Святой Земле, ее истории и святынях. Традиционно на фестивале будет представлена обширная культурная программа, включающая ежедневные концерты духовной музыки, встречи со священниками, презентации духовной литературы и т.д.

Состоятся кинопоказы и дискуссионные встречи, центральными темами которых станет наследие Русской духовной миссии, личность архимандрита Антонина, паломнические маршруты по Святой Земле. Помимо этого зрители также увидят авторские документальные ленты, посвященные христианскому наследию Сирии и ее святыням, а также древней Пальмире, пострадавшей в ходе гуманитарной катастрофы в регионе.

В первый день работы фестиваля, 24 октября, в 15.00 в КВЦ «Сокольники» состоится круглый стол «Святая Земля объединяет народы», приуроченный к 170-летию основания Русской духовной миссии в Иерусалиме и посвященный обсуждению проблем ближневосточного региона, реализации гуманитарных инициатив Русской Церкви и общественных организаций. В круглом столе примут участие: заместитель председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) Елена Агапова, секретарь Отдела внешних церковных связей по межрелигиозным отношениям, член ИППО иерей Дмитрий Сафонов, журналист, директор Русской гуманитарной миссии Евгений Примаков, представители посольства Сирии в Москве.

Гости фестиваля смогут посетить уникальную фотовыставку, отражающую современный взгляд на Святую Землю. В экспозиции будут представлены 40 фоторабот протоиерея Игоря Пчелинцева, священника Русской духовной миссии в Иерусалиме, рассказывающих о жизни на Святой Земле.  

На выставке-ярмарке посетители смогут приобрести различные церковные товары, книги, сувениры, изделия ремесленных мастерских, иконописцев и ювелиров.

В мероприятиях фестиваля примут участие представители России, Израиля, Сирии, Сербии, Греции, Болгарии, Черногории, Украины и Белоруссии, всего более 200 организаций.

Вход на все мероприятия фестиваля «Артос» свободный.

Часы работы фестиваля: ежедневно с 24 по 30 октября, с 11.00 до 19.00. От метро «Сокольники» будет ходить бесплатное маршрутное такси с эмблемой фестиваля.

С подробной информацией о фестивале можно ознакомиться на сайте http://expostavros.ru, а также в группах в социальных сетях https://www.facebook.com/artosfest/ и https://vk.com/artosfest.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В ТАСС состоится пресс-конференция «Русская Православная Церковь в странах Африки: миссия и планы развития»

Святейший Патриарх Кирилл совершил утреню всенощного бдения в Троицком соборе Соловецкого монастыря

Предстоятель Русской Церкви возглавил совещание по вопросам сохранения и развития Соловецкого архипелага

Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с ходом ремонтно-реставрационных работ в Соловецком монастыре

Православные летние слеты трезвости состоялись в шести регионах России и в Киргизии

В Федеральном научном центре имени Мичурина прошло выездное заседание рабочей группы при коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству

Святейший Патриарх Кирилл прибыл на Соловки

В Твери открыты и освящены муралы с изображениями святых покровителей Верхневолжья

Состоялась рабочая поездка сотрудника Синодального отдела по благотворительности в Пермскую епархию

Святейший Патриарх Кирилл: Возрождение Храма Христа Спасителя повлекло за собой возрождение православной веры во всей нашей стране и даже за ее пределами