Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Татарстанской митрополии проходит Международный форум православной молодежи

В Татарстанской митрополии проходит Международный форум православной молодежи
Версия для печати
3 ноября 2017 г. 14:05

С 31 октября по 5 ноября 2017 года в Раифском Богородицком мужском монастыре проходит Международный форум православной молодежи, организованный отделом по работе с молодежью Казанской епархии.

Участие в молодежной встрече принимают более 50 делегатов из Беларуси, Германии, Голландии, Дании, Казахстана, Узбекистана, Украины, Франции, а также представители епархий, расположенных на территории Приволжского федерального округа. Многие из гостей впервые посещают Татарстан.

1 ноября с участниками форума встретился митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Глава Татарстанской митрополии ответил на многочисленные вопросы участников. Беседа касалась современных проблем общества, а также роли молодежи в жизни Православной Церкви.

Особое внимание владыка Феофан уделил негативным тенденциям современной цивилизации. Архиерей предостерег ребят от заблуждений, которые нередко навязываются молодому поколению. «Православие сегодня подвергается сильнейшей атаке не только в России, но и во всем мире. Некоторые стараются представить его не просто "археологической древностью", а религиозной структурой, тормозящей развитие современного общества, лукаво говорят, что мы живем в постхристианский период времени и пытаются направить общество на безрелигиозный путь», — отметил глава митрополии.

Если изначально вера воспринималась как способ общения человека с Богом, то в настоящее время навязывается псевдорелигиозная модель, когда в центр Вселенной помещается человек, полагает митрополит Феофан. «В Православии человек также является центром мироздания Божьего, именно за человека пострадал Иисус Христос. Но нам сегодня говорят о человеке со всеми пороками, человеке, зараженном духовными болезнями, которые подаются как норма. Беззаконие возводится в "закон" для современного человечества», — пояснил архипастырь.

По словам Его Высокопреосвященства, этого допустить нельзя. «Наша с вами задача, задача всех православных людей не просто понять эту проблему, но и реально, через свидетельство отстаивать и показывать истинную суть религии», — сказал владыка митрополит.

В завершение встречи архипастырь пожелал участникам форума плодотворной работы. Он также выразил уверенность, что новые знания и опыт, приобретенные в ходе молодежного съезда, будут содействовать дальнейшему служению молодых людей на благо общества.

Форум православной молодежи продлится до 5 ноября. Помимо участия в ряде образовательных мероприятий, гости из разных стран и регионов России посетят святые места на территории Татарстана. Главной темой культурной части форума будет знакомство с национальными и народными традициями разных стран. Участники съезда также приглашены на торжества в честь праздника Казанской иконы Божией Матери, которые пройдут в столице республики 4-5 ноября.

По материалам Татарстанской митрополии

Патриархия.ru

Материалы по теме

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

Памятный знак святителю Тихону установили в Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре г. Москвы

В Тульском филиале ГИМ открылась выставка, посвященная 500-летию Новодевичьего ставропигиального монастыря

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в выпускном акте Курчатовской школы в Москве

Влияние добровольчества на формирование духовно-нравственных ценностей молодежи [Статья]

Председатель Синодального отдела по делам молодежи выступил на конференции «Миссия среди молодежи евразийского пространства: вера, ценности, образование»

В рамках Рождественских чтений прошла работа секции «Духовно-нравственное воспитание в дошкольных образовательных учреждениях на основе традиционных ценностей»

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил первый в Санкт-Петербургской епархии лицензированный детский сад с православным компонентом

Третий православный детский сад открылся в Нижнем Новгороде

В рамках православной смены «Благодари» молодежного слета «Столица.Лето» Литургию совершил председатель Синодального отдела по делам молодежи

Другие новости

Православные иерархи в Латинской Америке выступили с заявлением в связи с терактом в Илиинском храме Дамаска

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации