Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Председатель Синодального отдела по делам молодежи возглавил работу Молодежной коллегии Сибирского федерального округа

Председатель Синодального отдела по делам молодежи возглавил работу Молодежной коллегии Сибирского федерального округа
Версия для печати
11 ноября 2017 г. 14:09

8 и 9 ноября 2017 года состоялась рабочая поездка председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Люберецкого Серафима в Новосибирск.

По прибытии в Новосибирской духовной семинарии председатель Синодального отдела провел пленарное заседание Молодежной коллегии, в котором приняли участие представители тридцати епархий Сибирского федерального округа.

В заседании участвовал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. В приветственном слове глава Новосибирской митрополии призвал молодых православных верующих к единству и сплоченной работе. Архиерей положительно оценил работу епархиального молодежного отдела под руководством иерея Иоанна Кизюна-Войтовича и высказал пожелание о дальнейшем активном участии молодежи в деле церковного служения.

В своем слове епископ Серафим отметил, что поездки по регионам дают реальную возможность увидеть жизнь православной молодежи за пределами Центральной России. По словам председателя Синодального отдела, в Новосибирске успешно развиваются практические все направления молодежного служения.

«Цель церковной миссии среди молодежи заключается в том, чтобы общими усилиями мы помогли молодым людям обрести Христа, открыть для себя прекрасный мир духовной жизни. Для реализации этой цели мы, конечно, должны выполнить многие задачи: прежде всего помочь молодежи развивать тот потенциал, который у нее есть», — сказал архиерей.

По окончании заседания епископ Серафим и участники коллегии посетили Дом православной молодежи, в котором скоро завершится строительство и заработают творческие мастерские, антикафе, многофункциональный зал и другие проекты.

На второй день работы коллегии состоялось обсуждение проектов, организованных в рамках «Плана работы Координационного центра СФО» на 2018 год с участием председателя Синодального отдела епископа Серафима. С докладами о специфике работы молодежных отделов выступили руководители молодежных епархиальных отделов Сибирского региона.

По итогам работы Молодежной коллегии была принята резолюция, в которой были обозначены основные направления развития молодежной работы на территории Сибирского федерального округа. Были предложены новые направления работы, такие как формирование общесибирской онлайн-базы методических материалов по особенностям организации молодежного служения и участие молодежных отделов сибирских епархий в организации региональных образовательных молодежных семинаров, школ, вебинаров направленных на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов, ответственных за молодежную работу.

В поездке епископа Люберецкого Серафима сопровождал сотрудник Синодального отдела по делам молодежи, руководитель сектора по связям с епархиями священник Алексий Соловьев.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Священниками Феодосийской епархии организовано круглосуточное дежурство в больнице и в морге Керчи

При участии Церкви в Душанбе открылись бесплатная столовая и центр гуманитарной помощи

В Ровенской епархии бывший священник «Киевского патриархата» после покаяния рукоположен в сан диакона

В столице Финляндии прошли IХ Покровские чтения, посвященные 100-летию мученического подвига Царственных страстотерпцев

Во Владимире прошел семинар, организованный Синодальным миссионерским отделом

В день святителя Михаила, первого митрополита Киевского, состоялась архиерейское богослужение в храме Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале Москвы

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон встретился с участниками стажировки для руководителей епархиальных социальных отделов

Более полумиллиона человек поклонились мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Москве

Игумен Игнатий (Лукович), избранный епископом Боровлянским, возведен в сан архимандрита