Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям посетил Гаагскую епархию

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям посетил Гаагскую епархию
Версия для печати
11 ноября 2017 г. 18:36

С 4 по 7 ноября 2017 года состоялась поездка руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископа Звенигородского Антония в Нидерланды. В ходе визита епископ Антоний посетил пять из семи храмов и один из двух монастырей Гаагской епархии.

Епископ Звенигородский Антоний прибыл в Нидерланды 4 ноября, после участия в торжествах по случаю 80-летия основания архиепископии Русской Православной Церкви в Бельгии, в сопровождении архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона, временного исполняющего обязанности секретаря Гаагской епархии священника Хилдо Боса и своего секретаря диакона Сергия Калашникова.

В воскресенье 5 ноября архиепископ Симон и епископ Антоний совершили Божественную литургию в храме святителя Николая Чудотворца в Амстердаме. По окончании богослужения состоялась беседа епископа Антония с духовенством и прихожанами храма.

Днем руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям посетил «Советское поле славы» ― военный мемориальный комплекс в Амерсфоорте. Епископ Антоний совершил заупокойную литию, после чего состоялось возложение цветов к памятнику павшим воинам. На кладбище «Советское поле славы» собраны останки 865 советских военнопленных, погибших на территории Нидерландов во время Второй мировой войны. Ежегодно духовенство епархии совершает заупокойные богослужения на кладбище в День Победы и участвует в памятных торжествах.

Далее епископ Антоний посетил храм св. Корнилия Сотника в Амерсфоорте, где побеседовал с настоятелем прихода протоиереем Стефаном Баккером.

6 ноября епископ Антоний прибыл в Роттердам, где посетил Александро-Невский храм, построенный трудам протоиерея Григория Красноцветова (18.01.1961-27.02.2017). На встрече с духовенством обсуждался вопрос о приглашении нового священника из России. Затем епископ Антоний посетил второй храм в Роттердаме ― в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», где встретился с регентом прихода матушкой Инной Красноцветовой, вдовой о. Григория.

Далее епископ Антоний направился в Посольство Российской Федерации, где был принят послом А.В. Шульгиным. На приеме также присутствовал настоятель храма св. Марии Магдалины в Гааге архимандрит Никон (Якимов).

После приема епископ Антоний посетил самый старый православный храм в Нидерландах ― храм св. Марии Магдалины в Гааге. В этом году отмечается 200 лет со дня его основания. Посещение Гааги завершилось визитом в Иоанно-Предтеченский монастырь.

Поездка епископа Антония завершилась 7 ноября, сообщает сайт Брюссельской епархии.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Под патронажем властей Иерихона начались ремонтные работы на подворье Русской духовной миссии

Управляющий приходами Московского Патриархата в Италии встретился с главой Папского совета по содействию христианскому единству

Митрополит Волоколамский Иларион: Попытка объединить каноническую Церковь с раскольническими группами провалилась [Интервью]

Епархиальный совет Корсунской епархии поддержал решение Священного Синода о невозможности дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом

Председатель ОВЦС возглавил работу круглого стола, посвященного соработничеству Русской Православной Церкви и соотечественников, проживающих в Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям встретился с Блаженнейшим Митрополитом Чешских земель и Словакии Ростиславом

В Москве прошел круглый стол, посвященный 50-летию Общины святого Эгидия

10-летие освящения русского храма в Гаване отметили на Кубе