Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Послание Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту РФ В.В. Путину

Послание Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту РФ В.В. Путину
Версия для печати
29 ноября 2017 г. 18:42

От имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Его Превосходительству Владимиру Владимировичу Путину, Президенту Российской Федерации

Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Сердечно благодарю Вас за слова приветствия и добрые пожелания, высказанные в Вашем послании Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви.

Нынешний Архиерейский Собор проходит в дни столетней годовщины важных событий в истории нашей Церкви и страны: открытия Освященного Поместного Собора 1917-1918 гг. и восстановления Патриаршества. Восшествие на Московский Патриарший престол святителя Тихона, его личный подвиг, непоколебимая верность Христу вместе с тысячами новомучеников и исповедников стали залогом сохранения канонической целостности и преемства высшей церковной власти Московского Патриархата.

Хотел бы выразить Вам признательность за неизменное внимание к жизни и служению нашей Церкви, которая и впредь будет вносить свой вклад в духовное просвещение и воспитание людей, защищать традиционные нравственные ценности, способствовать утверждению в обществе мира и гражданского согласия.

От имени участников Собора желаю Вам крепости сил, щедрой помощи Божией и успехов в служении на высоком и ответственном посту Президента Российской Федерации.

С глубоким уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Материалы по теме

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на инаугурации мэра Москвы

Святейший Патриарх Кирилл посетил открытие концертного зала «Зарядье» в Москве

Приветствие Президента России В.В. Путина участникам III Международного православного молодежного форума [Приветствия и обращения]

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после молебна у памятника святому равноапостольному князю Владимиру в Москве [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Брянской епархии состоялось общецерковное прославление преподобного Василия Площанского

В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет сборник житий святых, прославленных на Архиерейском Соборе 2017 года

Вышел в свет первый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2018 год

Архиепископ Пятигорский Феофилакт: «Свобода от страха дает силу любить» [Интервью]

Митрополит Крутицкий Ювеналий встретился с руководителями образовательных организаций Московской области

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Верховным муфтием Сирии

Состоялось второе заседание Оргкомитета XXVII Международных Рождественских образовательных чтений

Представители Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства приняли участие в XII Всемирном конгрессе семей

Другие документы

Постановления Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (29 ноября ― 2 декабря 2017 года)

Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Положение о наградах Русской Православной Церкви

О канонических аспектах церковного брака

Комментарий председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона в связи с распространением информации об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета

Определение Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета»

Положение о монастырях и монашествующих

Определение Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «Об избрании членов Общецерковного суда Русской Православной Церкви»

Определение Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «О внесении изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви и другие документы Русской Православной Церкви»

Определение Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «Об общецерковном прославлении ряда местночтимых святых»