Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялась пресс-конференция по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

Состоялась пресс-конференция по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви
Версия для печати
2 декабря 2017 г. 17:12

2 декабря 2017 года, по завершении последнего рабочего пленарного заседания Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, на котором были приняты Постановления и Послание Архиерейского Собора, в пресс-центре Зала церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась пресс-конференция.

В итоговой пресс-конференции приняли участие: митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор; председатель Синодального информационного отдела Украинской Православной Церкви архиепископ Ирпенский Климент; член Редакционной комиссии Архиерейского Собора епископ Каскеленский Геннадий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда; руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси иерей Александр Волков.

«Только что завершилось заседание Архиерейского Собора Русской Церкви. Было принято Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и Постановления Освященного Архиерейского Собора. Работа Собора в его внутренней части завершена», — сообщил руководитель Пресс-службы Патриарха.

Отец Александр добавил, что в этот день состоится торжественное заключительное заседание Собора. В нем примут участие Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей, которые огласят свои приветствия Архиерейскому Собору в связи со столетием восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда поблагодарил журналистов за внимание к работе Архиерейского Собора. «Мы, естественно, все внимательно следили за тем, как освещалась работа нашего Собора в эти дни и сердечно вас благодарим за качественную информацию о том, что происходило здесь, на Соборе», — отметил В.Р. Легойда.

Глава Синодального отдела перечислил документы, которые обсуждались и были приняты на Архиерейском Соборе. Это Положение о монастырях и монашествующих, Определения «Об общецерковном прославлении ряда местночтимых святых», «О внесении изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви и другие документы Русской Православной Церкви», «Об избрании членов Общецерковного суда Русской Православной Церкви», «Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета», документ «О канонических аспектах церковного брака», новая редакция Положения о наградах Русской Православной Церкви, а также упомянутые выше Постановления и Послание Собора.

Участники пресс-конференции ответили на ряд вопросов представителей СМИ об итогах Архиерейского Собора.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Церковь стала одним из центров благотворительной помощи и поддержки

На пресс-конференции в ТАСС обсудят открытие храмов и помощь Церкви нуждающимся

Состоялась онлайн-пресс-конференция главы Казахстанского митрополичьего округа, посвященная празднику Пасхи

В Минске прошла пресс-конференция «Коронавирус как вызов: ответ Белорусской Православной Церкви»

Вопрос об общецерковном прославлении прп. Гавриила Седмиезерного включен в повестку дня очередного Архиерейского Собора Русской Церкви

На рассмотрение Архиерейского Собора вынесены вопросы о включении имени священника Николая Заварина в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской и канонизации схимонаха Иннокентия (Сибирякова)

В Брянской епархии состоялось общецерковное прославление преподобного Василия Площанского

В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет сборник житий святых, прославленных на Архиерейском Соборе 2017 года

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион назвал превращение Святой Софии в мечеть «пощечиной всему христианству»

На телеканале «Спас» стартует ежедневная утренняя программа

На пресс-конференции в ТАСС обсудят открытие храмов и помощь Церкви нуждающимся

А.В. Щипков: Антицерковные каналы в Telegram — это новая форма гонений на Церковь

Открыто уголовное производство по факту нападения на прихожан Украинской Православной Церкви в селе Задубровка Черновицкой области

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами ознакомил представителей СМИ с ходом строительных работ в главном храме ВС РФ

В эфире украинского телеканала прошел двухдневный пасхальный телемарафон «Мы люди»

Состоялась онлайн-пресс-конференция главы Казахстанского митрополичьего округа, посвященная празднику Пасхи

В Минске прошла пресс-конференция «Коронавирус как вызов: ответ Белорусской Православной Церкви»

В Минске пройдет пресс-конференция «Коронавирус как вызов: ответ Белорусской Православной Церкви»