Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась пресс-конференция по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

Состоялась пресс-конференция по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви
Версия для печати
2 декабря 2017 г. 17:12

2 декабря 2017 года, по завершении последнего рабочего пленарного заседания Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, на котором были приняты Постановления и Послание Архиерейского Собора, в пресс-центре Зала церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась пресс-конференция.

В итоговой пресс-конференции приняли участие: митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор; председатель Синодального информационного отдела Украинской Православной Церкви архиепископ Ирпенский Климент; член Редакционной комиссии Архиерейского Собора епископ Каскеленский Геннадий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда; руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси иерей Александр Волков.

«Только что завершилось заседание Архиерейского Собора Русской Церкви. Было принято Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и Постановления Освященного Архиерейского Собора. Работа Собора в его внутренней части завершена», — сообщил руководитель Пресс-службы Патриарха.

Отец Александр добавил, что в этот день состоится торжественное заключительное заседание Собора. В нем примут участие Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей, которые огласят свои приветствия Архиерейскому Собору в связи со столетием восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда поблагодарил журналистов за внимание к работе Архиерейского Собора. «Мы, естественно, все внимательно следили за тем, как освещалась работа нашего Собора в эти дни и сердечно вас благодарим за качественную информацию о том, что происходило здесь, на Соборе», — отметил В.Р. Легойда.

Глава Синодального отдела перечислил документы, которые обсуждались и были приняты на Архиерейском Соборе. Это Положение о монастырях и монашествующих, Определения «Об общецерковном прославлении ряда местночтимых святых», «О внесении изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви и другие документы Русской Православной Церкви», «Об избрании членов Общецерковного суда Русской Православной Церкви», «Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета», документ «О канонических аспектах церковного брака», новая редакция Положения о наградах Русской Православной Церкви, а также упомянутые выше Постановления и Послание Собора.

Участники пресс-конференции ответили на ряд вопросов представителей СМИ об итогах Архиерейского Собора.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась пресс-конференция по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион выступил с комментарием в связи с распространением информации об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета

Святейший Патриарх Кирилл: Следует обличать грех, но не унижать человека

Святейший Патриарх Кирилл: Общение со СМИ — это возможность сказать о Евангелии доступным языком в связи с вопросами, которые волнуют современного человека

Руководители благотворительных Фондов призвали поддержать проект Радио «Вера»

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная 100-летию Поместного Собора 1917-18 гг.

В.Р. Легойда: Церковь — это живой организм, который постоянно меняется

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в IV фестивале теле- и радиопрограмм «Человек и вера»

Юридическая служба Московской Патриархии заявила об искажении своей позиции рядом СМИ

Участники пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказали о новом литературном конкурсе, посвященном подвигу новомучеников