Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялась пресс-конференция по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

Состоялась пресс-конференция по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви
Версия для печати
2 декабря 2017 г. 17:12

2 декабря 2017 года, по завершении последнего рабочего пленарного заседания Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, на котором были приняты Постановления и Послание Архиерейского Собора, в пресс-центре Зала церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась пресс-конференция.

В итоговой пресс-конференции приняли участие: митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор; председатель Синодального информационного отдела Украинской Православной Церкви архиепископ Ирпенский Климент; член Редакционной комиссии Архиерейского Собора епископ Каскеленский Геннадий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда; руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси иерей Александр Волков.

«Только что завершилось заседание Архиерейского Собора Русской Церкви. Было принято Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и Постановления Освященного Архиерейского Собора. Работа Собора в его внутренней части завершена», — сообщил руководитель Пресс-службы Патриарха.

Отец Александр добавил, что в этот день состоится торжественное заключительное заседание Собора. В нем примут участие Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей, которые огласят свои приветствия Архиерейскому Собору в связи со столетием восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда поблагодарил журналистов за внимание к работе Архиерейского Собора. «Мы, естественно, все внимательно следили за тем, как освещалась работа нашего Собора в эти дни и сердечно вас благодарим за качественную информацию о том, что происходило здесь, на Соборе», — отметил В.Р. Легойда.

Глава Синодального отдела перечислил документы, которые обсуждались и были приняты на Архиерейском Соборе. Это Положение о монастырях и монашествующих, Определения «Об общецерковном прославлении ряда местночтимых святых», «О внесении изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви и другие документы Русской Православной Церкви», «Об избрании членов Общецерковного суда Русской Православной Церкви», «Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета», документ «О канонических аспектах церковного брака», новая редакция Положения о наградах Русской Православной Церкви, а также упомянутые выше Постановления и Послание Собора.

Участники пресс-конференции ответили на ряд вопросов представителей СМИ об итогах Архиерейского Собора.

Патриархия.ru

Материалы по теме

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Всероссийскому Дню трезвости

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная празднованию 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра Невского

Накануне Дня трезвости обсудят меры по снижению потребления алкоголя в России

В Нижегородском кремле прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли»

Состоялось заседание организационного комитета Архиерейского Собора

Священный Синод постановил вынести результаты экспертиз по идентификации «екатеринбургских останков» на рассмотрение Архиерейского Собора

Священный Синод постановил вынести на рассмотрение Архиерейского Собора ряд проектов документов, подготовленных Межсоборным присутствием Русской Православной Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На телеканале «Санкт-Петербург» состоялась премьера фильма «Князь Невский: лики и лица»

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Всероссийскому Дню трезвости

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная празднованию 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра Невского

Митрополит Бориспольский Антоний: Сейчас создается «неоправославие», чуждое вере Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Сегодня именно христианство является самой гонимой религией на планете

Митрополит Волоколамский Иларион: Крестный ход в Киеве продемонстрировал, что Украинская Православная Церковь — самая многочисленная конфессия Украины

В Нижегородском кремле прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли»

Представители Поместных Церквей на торжествах в Киеве: «Мы увидели глубокую веру»

Митрополит Волоколамский Иларион: Главная общецерковная задача — укреплять наше единство

В России реализуется более 200 православных проектов помощи наркозависимым