Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Кинешемской епархии собирают средства на помощь пострадавшим от обрушения дома в Юрьевце

В Кинешемской епархии собирают средства на помощь пострадавшим от обрушения дома в Юрьевце
Версия для печати
23 декабря 2017 г. 16:41

Обрушение стен и перекрытий в одном из подъездов пятиэтажного дома в городе Юрьевец Ивановской области произошло ранним утром 22 декабря 2017 года.

Благодаря бдительности одного из жителей обрушившегося дома в Юрьевце удалось избежать жертв: 59-летний Владимир Галочкин заметил трещины на стене и предупредил соседей, поэтому они успели покинуть здание до обрушения. По сообщениям СМИ, из здания самостоятельно эвакуировались 54 человека. Сейчас жильцы обрушившегося дома расселены в пункт временного размещения на базе местного сельскохозяйственного колледжа.

Епископ Кинешемский и Палехский Иларион посетил место происшествия в сопровождении секретаря епархиального управления иерея Романа Посыпкина, руководителя епархиального отдела по благотворительности и социальному служению протоиерея Димитрия Грудогло и благочинного Юрьевецкого округа протоиерея Максима Верещака. Правящий архиерей Кинешемской епархии поблагодарил Владимира Галочкина за героизм, благодаря которому все жильцы сохранили свои жизни, и поддержал оставшихся без крова людей.

Во всех храмах епархии до 20 января 2018 года объявлен сбор вещевой и денежной помощи людям, потерявшим жилье, сообщает сайт Кинешемской епархии.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами