Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования в связи с гибелью первого пресс-секретаря православной службы помощи «Милосердие» Г.В. Великанова

Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования в связи с гибелью первого пресс-секретаря православной службы помощи «Милосердие» Г.В. Великанова
Версия для печати
26 января 2018 г. 19:23

25 января 2018 года, спасая бездомного, упавшего на железнодорожные пути, погиб первый пресс-секретарь православной службы помощи «Милосердие» Г.В. Великанов.

Соболезнования супруге и родителям погибшего выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Со скорбью воспринял известие о трагической гибели усердного труженика Церкви Георгия Вячеславовича Великанова. Примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшей вас тяжелой утратой», — говорится в Патриаршем послании родственникам почившего.

«Не раздумывая, Георгий бросился спасать совершенно незнакомого ему человека, упавшего на железнодорожные пути, пожертвовав собой ради жизни ближнего, — отметил Святейший Патриарх Кирилл. — Да вменит ему Господь подвиг сей в праведность, ибо он исполнил таким образом заповедь Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:12-13)».

По словам Его Святейшества, погибший «явил яркий пример современного христианина: человека деятельного и творческого, с активной жизненной позицией и стремлением донести слово Божие до всех его взыскующих».

Георгий Великанов получил высшее историческое и богословское образование и готовился в скором времени к принятию священного сана.

«По многочисленным отзывам тех, кто знал почившего лично, он всегда стремился увидеть образ Божий в каждом человеке, каждому старался помочь, сказать слово утешения и поддержки. Вся его жизнь была пронизана горячей любовью ко Христу и ближним, и своей кончиной он засвидетельствовал, что он истинный ученик и последователь Спасителя. Милостивый Господь да примет с любовью душу новопреставленного раба Своего Георгия и вселит во обителях небесных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Издательский Совет провел круглый стол с молодыми писателями

Состоялась международная конференция «Попечение Церкви о душевнобольных»

В Минске прошел VI Международный форум «Святость материнства»

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия

Прибывшие в Сирию с гуманитарной миссией врачи посетили Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске

Начались регулярные богослужения в историческом русском посольском храме в Стамбуле

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Курск

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в конференции российских соотечественников, проживающих в Сирии

Архиерейский совет Донской митрополии и собрание клира Нижегородской митрополии выразили всестороннюю поддержку решениям Священноначалия, принятым в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата