Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Русской Православной Церкви передан земельный участок в португальском городе Кашкайш

Русской Православной Церкви передан земельный участок в португальском городе Кашкайш
Версия для печати
14 февраля 2018 г. 11:32

С 9 по 11 февраля 2018 года епископ Корсунский Нестор посетил с архипастырским визитом Португалию. В ходе очередного визита владыка провел ряд важных встреч и совершил Божественную литургию в Фару.

9 февраля епископ Нестор прибыл в мэрию города Кашкайш (округ Лиссабон), где провел встречу с градоначальником Кашкайша господином Карлосом Карейресом. По итогам встречи между сторонами было подписано соглашение, согласно которому Русской Православной Церкви был передан крупный земельный участок (более 16 соток). Данный участок, расположенный в курортной зоне, был предоставлен в арендное пользование сроком на 50 лет. На этом месте планируется строительство православного храма и церковно-приходских помещений. 

10 февраля епископ Нестор посетил приходскую школу прихода во имя блж. Ксении Петербурсгской в Фару. Приходская школа находится в соседнем городе Лоуле, миниципалитет которого передал здание школы в безвозмездное арендное пользование. В краткие сроки в переданном здании были оборудованы классные комнаты и подсобные помещения. Затем владыка прибыл в курортный город Альбуфейра, где посетил общину в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В последнее время община динамично развивается, налажена приходская жизнь, был приобретен в собственность и обустраивается храм, в котором уже сейчас совершаются регулярные еженедельные богослужения.

На следующий день управляющий Корсунской епархией прибыл в храм в честь блаженной Ксении Петербургской в Фару. К отмечавшемуся 6 февраля престольному празднику в храме были завершены капитальные ремонтно-восстановительные работы. 11 февраля, в Неделю о Страшном суде, в первый воскресный день после дня памяти блж. Ксении Петербургской, епископ Нестор совершил чин малого освящения восстановленного храма и совершил в нем Божественную литургию в сослужении настоятеля прихода, благочинного приходов в Португалии протоиерея Иоанна Гербовецкого, клирика Иоанно-Златоустовского храма в г. Кашкайш игумена Петра (Прутяну), настоятеля Всехсвятского храма в Лиссабоне протоиерея Сергия Борского, протоиерея Иакинфа Малакиаша, диакона Романа Оники, диакона Романа Чеснокова и диакона Филиппа Малакиаша. За богослужением архиерей рукоположил диакона Филиппа в сан пресвитера.

По окончании Литургии епископ Нестор обратился к собравшимся со словом назидания, а также вручил архиерейские грамоты прихожанам, тщанием которых был восстановлен и благоукрашен храм в честь блаженной Ксении. 

По материалам сайта Корсунской епархии

Патриархия.ru

Другие новости

Патриарший наместник Московской епархии выступил на областной научно-практической конференции «Духовные родники Подмосковья»

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с акимом Карагандинской области

В Удмуртии пройдет грантовый конкурс «Православная инициатива на Удмуртской земле»

На Сергиевском подворье в Иерусалиме прошел семинар, посвященный 200-летию дипломатической поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке

Председатель ОВЦС вручил церковную награду российскому дипломату

Епископ Клинский Стефан назначен настоятелем главного храма Вооруженных сил Российской Федерации

На Донскую землю принесена главная икона Вооруженных сил России

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным главой Представительства РФ при Палестинской национальной администрации