Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

I ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Призыв Церкви; «Власть, бизнес, общество против наркомании»

Версия для печати
4 октября 2005 г. 13:27

I ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Призыв Церкви; «Власть, бизнес, общество против наркомании»

24-25 ноября сего года в Москве в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя состоится Всероссийская конференция «Призыв Церкви; «Власть, бизнес, общество против наркомании».

В работе конференции примут участие представители государственной власти, системы здравоохранения, политики и бизнесмены, деятели образования, науки и культуры, священнослужители. 

Цель конференции — объединение  усилий общества против наркомании, повышение эффективности взаимодействия всех институтов общества в области противодействия распространению наркотиков на основе современных знаний, культурных и духовных традиций.
 
Проблема наркомании — одна из наиболее острых проблем, стоящих перед нашим обществом. Наркотики сейчас могут войти в любую семью, для них не существует национальных и социальных границ. Государство, органы, здравоохранения и образования, институты культуры прикладывают усилия, чтобы ограничить распространение наркотиков, но справиться с этим злом только административными методами или; медицинскими средствами нельзя.

Духовная опустошенность и насаждаемая псевдокультура делает эту работу малоэффективной. Только сплотившись вместе, можно остановить опасное распространение наркотиков, в этой связи Русская Православная Церковь выступила с инициативой проведения Всероссийской конференции,  имеющей целью объединить усилия власти и делового российского сообщества в борьбе с наркоманией. 

Участникам конференции будет предоставлена возможность познакомиться с позитивным  опытом реабилитации наркозависимых, профилактики наркомании и социальной защиты молодежи. Заинтересованным  участникам будут предложены практические рекомендации по созданию систем защитил от наркозависимости в регионах и на отдельных предприятиях, предложены материалы по организации реабилитационных и профилактических центров, центров молодежи и социального служения. 

Проведение Всероссийской конференции должно явиться важным шагом в создании широкого общественного движения против наркотиков.

ОРГКОМИТЕТ ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие документы

Итоговый документ XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность»

Коммюнике X богословских собеседований между Русской Православной Церковью и Немецкой епископской конференцией

Итоговый документ XXVI Международных Рождественских образовательных чтений

Соборное слово XXI Всемирного русского народного собора по теме «Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»

Обращение участников V пленума Христианского межконфессионального консультативного комитета

Коммюнике V пленума Христианского межконфессионального консультативного комитета

Резолюция направления «Христианская семья — домашняя церковь» XXV Международных Рождественских образовательных чтений

Итоговый документ XXV Международных Рождественских образовательных чтений

Программа V Рождественских Парламентских встреч

Резолюция I Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви