Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В дистанционной магистратуре ПСТГУ по теологии появятся бюджетные места

В дистанционной магистратуре ПСТГУ по теологии появятся бюджетные места
Версия для печати
2 марта 2018 г. 11:42

В 2018 году у желающих получить степень магистра по теологии впервые появилась возможность поступить на бюджетные места в дистанционную магистратуру Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Магистерская программа «Православное богословие и философия в современном дискурсе» в Институте дистанционного образования ПСТГУ реализуется уже третий год. Применение современных образовательных интернет-технологий делает ее доступной для учащихся, живущих в разных городах и странах.

По словам директора Института дистанционного образования протоиерея Геннадия Егорова, в предыдущие годы на каждое место в магистратуре приходилось в среднем по три заявки. «Но в этом году у абитуриентов будет больше возможностей, так как в дополнение к двенадцати платным местам открывается десять бюджетных. Мы надеемся, эта новость станет дополнительным стимулом к поступлению для тех, кто хотел бы исследовать возможности применения богословского знания о человеке к решению практических задач современной жизни», ― отметил священник.

Магистерская программа Института дистанционного образования ПСТГУ доступна для абитуриентов с высшим богословским образованием, а также для тех, кто в дополнение к любому высшему образованию прошел профессиональную переподготовку по теологии. На бюджетные места смогут поступить обладатели дипломов бакалавров и специалистов, набравшие самые высокие баллы в конкурсе.

Система дистанционного образования в Свято-Тихоновском университете развивается с 2004 года. За это время дистанционные программы разного уровня успешно закончили около 2000 человек из 127 стран.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

Святейшему Патриарху Сербскому Порфирию вручен диплом почетного доктора Московской духовной академии