Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Изготовленный в России колокол по благословению Святейшего Патриарха Кирилла передан в дар Маронитской Церкви

Изготовленный в России колокол по благословению Святейшего Патриарха Кирилла передан в дар Маронитской Церкви
Версия для печати
23 марта 2018 г. 14:33

В марте 2018 года в столицу Ливана Бейрут был доставлен церковный колокол весом 250 килограммов, изготовленный по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для передачи в дар общине храма святого Нохры в поселке Дерья (Маронитская Церковь). Ранее с соответствующей просьбой к Предстоятелю Русской Православной Церкви обратились Патриарх Маронитский Бешара Бутрос кардинал ар-Раи и епископ Батрунский Мунир Хаираллах, в подчинении которого находится приход в Дерье.

По специальному заказу Московской Патриархии отливку колокола выполнило ООО «Компания русские колокола» (Воронеж); доставка в Ливан была осуществлена при содействии ливанской общественной организации «Ливано-Российский дом». На колоколе выгравирована надпись: «В дар храму святого Нохры в поселке Дерья, Ливан, от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла».

Торжественное освящение колокола состоится 21 апреля 2018 года в присутствии официальной делегации Русской Православной Церкви.

***

Маронитская Церковь является одной из Восточных Католических Церквей, имеющих статус Патриархата, и крупнейшей из традиционных христианских общин Ливана (насчитывает более 40 епископов, 1300 священников, 1000 приходов и 3,5 миллионов верующих на Ближнем Востоке, в Европе, Северной и Южной Америке, а также в Австралии). С 2011 года Маронитскую Церковь возглавляет Патриарх Бешара Бутрос кардинал ар-Раи.

Название Церкви происходит от имени ее основателя — почитаемого во всем христианском мире преподобного Марона Пустынника, жившего в IV в. в Сирии. С начала VIII столетия марониты проживают преимущественно на территории современного Ливана, хотя сегодня более половины от их общего числа (около 2 миллионов) проживает в диаспоре. Во многом это связано с гражданской войной в Ливане 1975-1990 гг., а также нынешней ситуацией в ближневосточном регионе.

В последние годы Маронитская Церковь поддерживает активные контакты с Московским Патриархатом, в том числе на самом высоком уровне. 26 февраля — 1 марта 2013 года Патриарх Бешара Бутрос ар-Раи совершил официальный визит в Россию. 27 февраля, в день, когда Русская Православная Церковь чтит память преподобного Марона, Патриарх Бешара посетил московский Мароновский храм (церковь Благовещения Пресвятой Богородицы) в Старых Панех, в дар которому передал частицу мощей этого великого святого.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: английская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Фестиваль христианского кино «Невский благовест» проходит в Северной столице

Святейший Патриарх Кирилл встретился с членами Совета лидеров христианских Церквей Ирака

В Берлине прошла конференция, посвященная межрелигиозному и межцивилизационному сотрудничеству

По инициативе Московского Патриархата в Дамаске состоялось Совещание глав и высоких представителей религиозных общин Сирии и России

Состоялись встречи председателя ОЦВС с министром по делам вакуфов Сирии и Верховным муфтием Сирии

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Предстоятелем Коптской Церкви

Верховный суд Пакистана отменил смертный приговор христианке Асии Биби

Делегация игуменов и игумений Московского Патриархата посетила Египет

В Москве прошел круглый стол, посвященный 50-летию Общины святого Эгидия

Митрополит Минский Павел принял участие в заседании Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей Республики Беларусь