Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края А.В. Уссом и митрополитом Красноярским Пантелеимоном

Святейший Патриарх Кирилл встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края А.В. Уссом и митрополитом Красноярским Пантелеимоном
Версия для печати
23 марта 2018 г. 16:33

23 марта 2018 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Александром Викторовичем Уссом и митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном.

Во встрече участвовал первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

Приветствуя главу региона, Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Храню в памяти замечательные впечатления от посещения Красноярска и Красноярского края, Енисейска, Лесосибирска и других мест. Когда посещаешь Красноярский край, чувствуешь силу места, это особый край. Богатством этих мест, экономической силой, духовной силой и должна прирастать Россия. Поэтому я радуюсь также и развитию церковной жизни в регионе».

В ответном слове А.В. Усс отметил, что Красноярский регион «это огромный мощный край, целый континент», однако без духовного окормления и поддержки проживающих в нем людей его значительный экономический потенциал не будет реализован в полной мере. «Красноярский край, многие наши прихожане до сих пор живут впечатлениями о Вашем визите», — добавил глава региона.

Во время встречи Предстоятель Русской Православной Церкви передал для храма в деревне Новоникольск Большеулуйского района Красноярского края икону святителя Николая Чудотворца.

В феврале с.г. житель Красноярского края Владимир Барыкин написал Его Святейшеству письмо с просьбой передать икону святителя Николая для Никольского храма, восстанавливаемого силами жителей небольшой деревни Новоникольск. «15 июля 2017 года были освящены и установлены купола и колокола на храме и состоялась первая молитва после восьмидесятилетнего молчания. Ваше Святейшество, хотелось бы к Вам обратиться с просьбой, передать в дар нашему храму большую икону Николая Чудотворца», — говорилось в письме В. Барыкина.

Храм свт. Николая Чудотворца был построен и освящен в 1910 году. В советское время здание церкви использовалось как зернохранилище и дом культуры, позднее было заброшено. Возрождением храма и сбором пожертвований занимаются местные жители. Завершение работ по восстановлению Никольского храма планируется в 2020 году.

В ходе дальнейшей беседы Предстоятель Русской Церкви, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края и глава Красноярской митрополии обсудили вопросы церковно-государственного взаимодействия в регионе.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл принял епископа Воскресенского Дионисия

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу с митрополитом Мурманским Митрофаном

Святейший Патриарх Кирилл принял архиепископа Владикавказского Леонида

В Дивееве состоялось совещание по итогам визита Святейшего Патриарха Кирилла

Святейший Патриарх Кирилл посетил Канавку Божией Матери в Дивеевском монастыре

Святейший Патриарх Кирилл встретился с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе, губернатором Нижегородской области и главой Нижегородской митрополии

В день памяти преподобного Серафима Саровского Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

Святейший Патриарх Кирилл посетил село Оброчное в Мордовии

Предстоятель Русской Церкви встретился в Сарове с российскими учеными-ядерщиками

Святейший Патриарх Кирилл совершил великое освящение Успенского собора Саровской пустыни