Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края А.В. Уссом и митрополитом Красноярским Пантелеимоном

Святейший Патриарх Кирилл встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края А.В. Уссом и митрополитом Красноярским Пантелеимоном
Версия для печати
23 марта 2018 г. 16:33

23 марта 2018 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Александром Викторовичем Уссом и митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном.

Во встрече участвовал первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

Приветствуя главу региона, Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Храню в памяти замечательные впечатления от посещения Красноярска и Красноярского края, Енисейска, Лесосибирска и других мест. Когда посещаешь Красноярский край, чувствуешь силу места, это особый край. Богатством этих мест, экономической силой, духовной силой и должна прирастать Россия. Поэтому я радуюсь также и развитию церковной жизни в регионе».

В ответном слове А.В. Усс отметил, что Красноярский регион «это огромный мощный край, целый континент», однако без духовного окормления и поддержки проживающих в нем людей его значительный экономический потенциал не будет реализован в полной мере. «Красноярский край, многие наши прихожане до сих пор живут впечатлениями о Вашем визите», — добавил глава региона.

Во время встречи Предстоятель Русской Православной Церкви передал для храма в деревне Новоникольск Большеулуйского района Красноярского края икону святителя Николая Чудотворца.

В феврале с.г. житель Красноярского края Владимир Барыкин написал Его Святейшеству письмо с просьбой передать икону святителя Николая для Никольского храма, восстанавливаемого силами жителей небольшой деревни Новоникольск. «15 июля 2017 года были освящены и установлены купола и колокола на храме и состоялась первая молитва после восьмидесятилетнего молчания. Ваше Святейшество, хотелось бы к Вам обратиться с просьбой, передать в дар нашему храму большую икону Николая Чудотворца», — говорилось в письме В. Барыкина.

Храм свт. Николая Чудотворца был построен и освящен в 1910 году. В советское время здание церкви использовалось как зернохранилище и дом культуры, позднее было заброшено. Возрождением храма и сбором пожертвований занимаются местные жители. Завершение работ по восстановлению Никольского храма планируется в 2020 году.

В ходе дальнейшей беседы Предстоятель Русской Церкви, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края и глава Красноярской митрополии обсудили вопросы церковно-государственного взаимодействия в регионе.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В День памяти и скорби Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили главный храм Вооруженных сил РФ и музейный комплекс «Дорога памяти»

Святейший Патриарх Кирилл посетил главный храм Вооруженных сил России

Святейший Патриарх Кирилл провел общее собрание членов Совета попечителей Храма Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл возглавил объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета

Завершилось пребывание Святейшего Патриарха Кирилла в Иордании

Святейший Патриарх Кирилл принял участие во встрече Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей в Аммане

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Амман

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Патриаршего совета по культуре

Святейший Патриарх Кирилл посетил финальный этап X турнира по русскому хоккею на Красной площади

Святейший Патриарх Кирилл вручил С.В. Кириенко орден прп. Серафима Саровского III степени