Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Общецерковной аспирантуре завершился семинар для сотрудников епархиальных миссионерских отделов

В Общецерковной аспирантуре завершился семинар для сотрудников епархиальных миссионерских отделов
Версия для печати
31 марта 2018 г. 13:57

30 марта 2018 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия завершил свою работу семинар для руководителей и сотрудников епархиальных миссионерских отделов.

В последний день семинара перед слушателями выступил главный советник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации А.В. Третьяков, рассказавший о миссионерском служении Русской Православной Церкви и государственной политике в сфере взаимодействия с религиозными организациями. Также среди выступающих были председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилов, сделавший обзор о деятельности Комитета в сфере законодательства о свободе совести; и председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон, представивший доклад о реализации миссионерских проектов на площадках парков «Россия — моя история».

В заключение семинара состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги занятий. Обращаясь к слушателям, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) отметил значимость миссионерского служения. Церковное возрождение, которое продолжается с 1988 года, затронуло широкие слои населения, однако по-прежнему остается множество непросвещенных людей, и потому деятельность миссионеров не теряет своей актуальности. «Мы должны быть очень хорошо подготовлены, чтобы понимать, что каждый человек по-разному откликается на Слово Божие. И для того, чтобы Христос был в центре нашей проповеди, Он должен быть в центре нашей жизни», — отметил отец Серапион.

По окончании круглого стола слушателям были вручены удостоверения установленного образца. На вручении удостоверений присутствовали: заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько), помощник проректора по учебной работе ОЦАД иеромонах Павел (Черкасов), а также пресс-секретарь Синодального миссионерского отдела иеромонах Лев (Скляров).

Общецерковная аспирантура и докторантура/Патриархия.ru

Материалы по теме

При поддержке Всемирного русского народного собора в Новосибирске проходит Форум молодых ученых

Первый церковный реабилитационный центр для наркозависимых открыт в Кабардино-Балкарии

В российских городах появятся новые исторические парки «Россия — моя история»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в работе профильной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества

100 тысяч пасхальных открыток раздали волонтеры в рамках проекта «Наша Москва»

В Общецерковной аспирантуре завершился семинар для сотрудников епархиальных миссионерских отделов

Семинар для сотрудников епархиальных миссионерских отделов проходит в Общецерковной аспирантуре

В Москве на Пасху раздадут 100 тысяч ленточек и около полумиллиона листовок

Патриаршее поздравление митрополиту Белгородскому Иоанну с 25-летием архиерейской хиротонии [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Государственной Думе прошел круглый стол на тему «Религиозная жизнь и сфера гражданско-религиозных отношений России»

Предстоятель Русской Церкви призвал к более системному подходу в сфере противодействия сектантам и неоязычеству

В Москве завершила работу V Международная патристическая конференция, посвященная наследию священномученика Иринея Лионского

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил первую сессию патристической конференции «Священномученик Ириней Лионский в богословской традиции Востока и Запада»

В Москве открылась международная конференция «Священномученик Ириней Лионский в богословской традиции Востока и Запада»

Подписано соглашение о сотрудничестве между Общецерковной аспирантурой и Болгарской исламской академией