Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Новоспасском ставропигиальном монастыре освятят куличи для российских военнослужащих в Сирии

В Новоспасском ставропигиальном монастыре освятят куличи для российских военнослужащих в Сирии
Версия для печати
5 апреля 2018 г. 11:12

7 апреля 2018 года, в Великую субботу, по окончании Литургии наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва освятит пасхальные куличи, собранные в рамках совместной акции Московской Патриархии, управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом ВС РФ и Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

«Мы рады, что можем отправить частицу праздника, частицу Родины нашим военным, которые борются с глобальной угрозой — международным терроризмом. Освященные в Москве куличи доставят и сотрудникам нашего посольства в Дамаске, которые все эти годы под постоянными обстрелами, во фронтовой обстановке отстаивали интересы нашей страны. Пасха — праздник жизни. Наши ребята в Сирии сделали все, чтобы жизнь начала возвращаться в истерзанную войной страну», — отметил первый заместитель председателя «Боевого братства», депутат Государственной Думы ФС РФ Дмитрий Саблин.

После освящения куличи и иконы будут отправлены на подмосковный аэродром Чкаловский, затем самолетами военно-транспортной авиации их доставят на авиабазу Хмеймим в Сирии. Груз будут сопровождать представители Министерства обороны, ветеранской организации «Боевое братство», а также хор «Благозвонница», который будет петь за пасхальным богослужением в храме Ильи Пророка на авиабазе Хмеймим. Хоровой коллектив также выступит с концертом для российских военнослужащих, сирийских военных и священнослужителей Антиохийской Православной Церкви.

На чине освящения в Новоспасском монастыре будут присутствовать представители Министерства обороны РФ, общественных организаций, известные спортсмены и артисты, приезжавшие на авиабазу Хмеймим, чтобы поддержать российских военных.

С 2013 года Новоспасский монастырь совместно с общественными организациями неоднократно собирал и отправлял помощь страдающему от войны народу Сирии.

Освящение куличей состоится в 10.00 в братской трапезной Новоспасского монастыря по адресу: г. Москва, Крестьянская площадь, д. 10.

Тел. для СМИ: +7 (903) 790-11-62.

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Москве прошли мероприятия памяти великого князя Сергея Александровича

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию в Спасо-Преображенском соборе Николо-Угрешского монастыря

Пострадавшая от пожара Зимняя гостиница Валаамского монастыря будет отреставрирована

Жители Словацкой Республики оказали помощь Святогорской лавре

Проект документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга» [Документы]

В Военном университете Минобороны прошла конференция «Церковь и армия: духовные уроки Великой Победы в деле воспитания воинов государства Российского»

В рамках Рождественских чтений в Университете МВД России прошла работа секции «За историческую память и преемственность поколений»

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром обороны РФ С.К. Шойгу

Вышел в свет пятый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2019 год

Подведены итоги конкурса «Пасхальные песни народов мира»

В Алма-Ате состоялся концерт, посвященный празднику Светлого Христова Воскресения

Пасхальный прием в Министерстве иностранных дел России

Председатель ОВЦС встретился с послом России в Сербии

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Президенту Республики Молдова И.Н. Додону с 45-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

Председатель ФХУ и советник Патриарха по вопросам строительства провели совещание по итогам реставрации храмов Москвы в 2019 году

Пострадавшая от пожара Зимняя гостиница Валаамского монастыря будет отреставрирована