Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

На филиппинском острове Минданао встретили Пасху

На филиппинском острове Минданао встретили Пасху
Версия для печати
11 апреля 2018 г. 16:15

9 апреля 2018 года, в понедельник Светлой седмицы, по благословению управляющего приходами Московского Патриархата в Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископа Солнечногорского Сергия клирик Петрозаводской епархии священник Станислав Распутин совершил Божественную литургию в общине в честь преподобного Викентия Леринского в деревне Саласан на филиппинском острове Минданао.

Богослужение совершалось на церковнославянском и английском языках, а также на языке себуано.

Готовясь к встрече Светлого Христова Воскресения, прихожане общины преподобного Викентия Леринского за три недели возвели храм, вокруг которого был совершен традиционный пасхальный крестный ход.

По окончании Литургии отец Станислав поздравил прихожан с праздником Пасхи и передал пасхальные подарки от архиепископа Солнечногорского Сергия. Хор с Украины дал небольшой концерт, после чего прихожанам и гостям прихода было предложено праздничное угощение.

Трудами инициативной группы священников с 2015 года в юрисдикцию Московского Патриархата начали переходить христианские общины острова Минданао, основанные в начале ХХ века Григорио Аглипаем.

В 2015-2016 годах осуществлялась работа по катехизации принимающих православие филиппинцев, клириками Русской Православной Церкви совершались богослужения, строились новые храмы, переводились на язык себуано богослужебные и духовные тексты. За неимением возможности постоянного окормления приходов православными священниками миссионеры обучили старост общин совершать богослужение мирским чином.

Священный Синод Русской Православной Церкви своим решением от 21 октября 2016 года (журнал № 99) назначил архиепископа Солнечногорского Сергия управляющим приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, в том числе и в Республике Филиппины.

Исполняя волю Священноначалия, архиепископ Сергий предпринял усилия по возрождению действовавшего с 1934 года Иверского прихода в Маниле и направлению постоянного клирика в столицу Филиппин, а также организации пастырского попечения о православных соотечественниках, пребывающих на Филиппинских островах и обращенных в Православие местных общин.

В настоящее время в городе Давао создается административный и духовно-учебный центр для координации деятельности по пастырскому окормлению членов общин Московского Патриархата на острове Минданао, катехизации филиппинцев, решивших принять православную веру, и подготовки кандидатов для обучения в духовных школах Русской Православной Церкви.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Карелии на берегу Сямозера молитвенно почтили память погибших детей

В Иваново прошли торжества в честь праздника Собора святых Ивановской митрополии

Задержаны предполагаемые убийцы охранника храма в Мелитополе

Определены победители конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2018»

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил психиатрическую больницу № 1 имени Н.А. Алексеева в Москве

Опубликована программа XVII Международного фестиваля «Царские дни — 2018»

В Пскове обсудили вопросы сохранения Мирожского и Снетогорского монастырей

В Минске открылась выставка «Блаженная Валентина, духовная заступница земли Минской»

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил церемонию перезахоронения останков младшего сержанта Тимофея Морозова, погибшего в годы Великой Отечественной войны

Состоялось первое заседание комиссии по премии в области литературы и церковного искусства Казахстанского митрополичьего округа