Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с представителями ассоциации Assisi Pax International

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с представителями ассоциации Assisi Pax International
Версия для печати
17 апреля 2018 г. 16:10

17 апреля 2018 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с президентом организации Assisi Pax Onlus Пьетро Матарезе и сопровождавшими его советниками Альфредо Эспозито и Даниэле Даль Боско.

Ассоциацию Assisi Pax International основал священник францисканец Джанмария Полидоро для продвижения идеи «цивилизации мира», в которой мирное сосуществование народов достигается с помощью более близкого знакомства друг с другом, диалог и сотрудничество. Организация Assisi Pax Onlus является оперативным крылом, решающим финансовые и технические вопросы деятельности ассоциации.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества между Московским Патриархатом и Римско-Католической Церковью в сфере миротворчества. Собеседники согласились, что в условиях сложной международной обстановки и обострения ситуации вокруг Сирии христиане должны объединить свои усилия для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта и содействия диалогу и примирению.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами