Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Юридическая служба Московской Патриархии провела семинар в Курской митрополии

Юридическая служба Московской Патриархии провела семинар в Курской митрополии
Версия для печати
20 апреля 2018 г. 14:32

20 апреля 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Юридическая служба Московской Патриархии провела в Курской митрополии семинар по применению Федерального закона от 30.11.2018 г. № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности».

Семинар состоялся в Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни.

На семинаре присутствовали благочинные церковных округов Курской, Железногорской и Щигровской епархий, настоятели монастырей и храмов митрополии, а также начальник управления по работе с национальными, религиозными объединениями администрации Курской области З.В. Демина, заместитель председателя комитета по управлению имуществом Курской области Е.Е. Сорокалетова, начальник управления по охране объектов культурного наследия Курской области Е.А. Прохоренко, заместитель начальника управления А.И. Шаповалов. С приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Курский и Рыльский Герман.

С докладами выступили: руководитель Юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега), юрисконсульты Московской Патриархии О.М. Трайнин и А.В. Бобков.

На семинаре обсудили вопросы применения Федерального закона от 30.11.2018 г. № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности» в субъектах РФ; особенности возврата имущества религиозного назначения, в том числе имущества, предназначенного для обеспечения богослужебной, монастырской и приходской деятельности; передачи перепрофилированного, перестроенного, встроенного и иного имущества религиозного назначения с использованием судебной практики, в том числе других религиозных конфессий; легализации самовольных построек в судебном и несудебном порядке.

Руководитель и сотрудники Юридической службы Московской Патриархии ответили на вопросы, касающиеся финансирования и содержания объектов культурного наследия; порядка оформления земельных участков, на которых расположены религиозные организации; оформления вновь построенных религиозных объектов и дополнительных объектов для церковных нужд, построенных на территории религиозных организаций; государственного контроля за деятельностью религиозных организаций.

Юридическая служба Московской Патриархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Из запасников Государственного исторического музея в Высоко-Петровский ставропигиальный монастырь будет принесен чтимый список Толгской иконы Божией Матери

Святейший Патриарх Кирилл встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Д.И. Азаровым и митрополитом Самарским Сергием

В ежегодный миссионерский рейс отправился корабль-церковь «Андрей Первозванный»

В Екатеринбурге пройдет стажировка для руководителей епархиальных социальных отделов из пяти федеральных округов

Митрополит Минский Павел заложил храм Архангела Михаила в агрогородке Лесной Минской области

Митрополит Киевский Онуфрий возглавил богослужение в Аннинском женском монастыре на Буковине

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм Новомучеников и исповедников Российских в районе Строгино г. Москвы

В московском центре «Ангар спасения» службы «Милосердие» будут открыты новые душевые для бездомных

В Новоспасском ставропигиальном монастыре состоялся молебен о здравии страждущих гемофилией

В день памяти погибших на атомном подводном крейсере «Курск» в городах России прошли поминальные богослужения