Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялось освящение закладного камня в основание первого в Москве каменного храма святых Жен-мироносиц

Состоялось освящение закладного камня в основание первого в Москве каменного храма святых Жен-мироносиц
Версия для печати
24 апреля 2018 г. 14:03

22 апреля 2018 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря епископ Воскресенский Савва в день престольного праздника возглавил Литургию во временном деревянном храме Жен-мироносиц в Марьине и совершил освящение закладного камня в основание постоянного каменного храма в честь святых Жен-мироносиц.

Его Преосвященству сослужили настоятель храма Жен-мироносиц в Марьине иерей Михаил Сергеев, настоятель храма св. мц. Татианы Римской в Люблине иерей Виталий Данилюк, сотрудник Синодального отдела по делам молодежи иерей Алексий Соловьев, клирик храма иерей Олег Гаджиев.

За Божественной литургией епископ Савва рукоположил диакона Владимира Когута, клирика храма Казанской иконы Божией Матери в Пучкове, в сан пресвитера.

С проповедью к верующим обратился клирик храма святых Жен-мироносиц иерей Борис Вербовик.

По окончании Литургии викарий Святейшего Патриарха освятил закладной камень в основание постоянного храма Жен-мироносиц — первого каменного храма в Москве, посвященного этим святым.

Закладка храма произошла в год столетия основания Союза православных женщин.

Создание закладного камня осуществлялось при поддержке Союза православных женщин, Женского православно-патриотического общества и фонда «Во имя святых Жен-мироносиц», представительницы которого молились в этот день за богослужением. Это, вчастности, Н.Б. Жукова, сопредседатель правления Международной общественной организации «Союз православных женщин»; Г.В. Ананьина, председатель правления Женского православного патриотического общества и Фонда «Во имя святых Жен-Мироносиц»; М.Н. Белогубова, советник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе; Т.М. Боровикова, председатель Совета Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России "Много деток — хорошо"».

После освящения закладного камня состоялся крестный ход.

Затем епископ Савва обратился к собравшимся с архипастырским словом. Настоятель храма святых Жен-мироносиц от лица приходской общины поблагодарил архиерея за совместные молитвы, которые уже четвертый год подряд возносятся к Богу в этот праздничный день на этом месте.

По сложившейся традиции все прихожанки и гостьи храма получили из рук владыки букет белых хризантем. Завершился праздник совместным чаепитием.

«Приходской советник»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл примет участие в научной конференции «Теология в современном научно-образовательном пространстве»

В день святителя Михаила, первого митрополита Киевского, состоялась архиерейское богослужение в храме Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале Москвы

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон встретился с участниками стажировки для руководителей епархиальных социальных отделов

Более полумиллиона человек поклонились мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Москве

Председатель Синодального отдела по тюремному служению возглавил престольный праздник Покровского храма в Бутырской тюрьме столицы

Святейший Патриарх Кирилл возглавит VIII Общецерковный съезд по социальному служению

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в казачьем храме на Ходынском поле состоялись торжественные мероприятия

В Москве неизвестный совершил поджог храма и воскресной школы

В день памяти преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве