Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялось освящение закладного камня в основание первого в Москве каменного храма святых Жен-мироносиц

Состоялось освящение закладного камня в основание первого в Москве каменного храма святых Жен-мироносиц
Версия для печати
24 апреля 2018 г. 14:03

22 апреля 2018 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря епископ Воскресенский Савва в день престольного праздника возглавил Литургию во временном деревянном храме Жен-мироносиц в Марьине и совершил освящение закладного камня в основание постоянного каменного храма в честь святых Жен-мироносиц.

Его Преосвященству сослужили настоятель храма Жен-мироносиц в Марьине иерей Михаил Сергеев, настоятель храма св. мц. Татианы Римской в Люблине иерей Виталий Данилюк, сотрудник Синодального отдела по делам молодежи иерей Алексий Соловьев, клирик храма иерей Олег Гаджиев.

За Божественной литургией епископ Савва рукоположил диакона Владимира Когута, клирика храма Казанской иконы Божией Матери в Пучкове, в сан пресвитера.

С проповедью к верующим обратился клирик храма святых Жен-мироносиц иерей Борис Вербовик.

По окончании Литургии викарий Святейшего Патриарха освятил закладной камень в основание постоянного храма Жен-мироносиц — первого каменного храма в Москве, посвященного этим святым.

Закладка храма произошла в год столетия основания Союза православных женщин.

Создание закладного камня осуществлялось при поддержке Союза православных женщин, Женского православно-патриотического общества и фонда «Во имя святых Жен-мироносиц», представительницы которого молились в этот день за богослужением. Это, вчастности, Н.Б. Жукова, сопредседатель правления Международной общественной организации «Союз православных женщин»; Г.В. Ананьина, председатель правления Женского православного патриотического общества и Фонда «Во имя святых Жен-Мироносиц»; М.Н. Белогубова, советник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе; Т.М. Боровикова, председатель Совета Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России "Много деток — хорошо"».

После освящения закладного камня состоялся крестный ход.

Затем епископ Савва обратился к собравшимся с архипастырским словом. Настоятель храма святых Жен-мироносиц от лица приходской общины поблагодарил архиерея за совместные молитвы, которые уже четвертый год подряд возносятся к Богу в этот праздничный день на этом месте.

По сложившейся традиции все прихожанки и гостьи храма получили из рук владыки букет белых хризантем. Завершился праздник совместным чаепитием.

«Приходской советник»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Из запасников Государственного исторического музея в Высоко-Петровский ставропигиальный монастырь будет принесен чтимый список Толгской иконы Божией Матери

В московском центре «Ангар спасения» службы «Милосердие» будут открыты новые душевые для бездомных

В Новоспасском ставропигиальном монастыре состоялся молебен о здравии страждущих гемофилией

На строящемся московском подворье Иосифо-Волоцкого ставропигиального монастыря освящен Успенский храм

Митрополит Истринский Арсений совершил Божественную литургию в домовом храме Патриаршей резиденции в Чистом переулке

В московском представительстве Православной Церкви в Америке почтили память преподобного Германа Аляскинского

На Киевском вокзале в Москве прошла презентация новых книг, выпущенных Издательством Московской Патриархии

В Москве прошли торжества по случаю Ильина дня

В день памяти блаженного Василия Московского в столице состоится ежегодный праздник «День Покровского собора»