Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Проректором по научной работе СПбПДА назначен священник Димитрий Юревич

Проректором по научной работе СПбПДА назначен священник Димитрий Юревич
Версия для печати
2 января 2009 г. 13:48

29 декабря на заседании ученого совета Санкт-Петербургской Православной духовной академии ректор епископ Гатчинский Амвросий сообщил, что согласно указу митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и по согласованию с Председателем Учебного Комитета при Священном Синоде Русской Православной Церкви архиепископом Верейским Евгением, ректором Московской духовной академии с 26 декабря в Санкт-Петербургской академии на должность проректора по научной работе назначен священник Димитрий Юревич.

Указ о назначении на новую должность священнику Димитрию Юревичу на заседании совета вручил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Биографическая справка

Священник Дмитрий Викторович Юревич родился 30 января 1972 г. в г. Самаре в семье служащих. В 1989 г. окончил с серебряной медалью среднюю школу № 132 Ленинского района г. Самары. С 1984 по 1988 г. учился в музыкальной школе. В 1989 г. поступил и в 1995 г. окончил с отличием Самарский государственный аэрокосмический университет по специальности прикладная математика. Офицер запаса. С апреля 1995 г. работал в Самарском государственном аэрокосмическом университете на кафедре прикладной математики в должности преподавателя-стажера, с 1996 г. — в должности ассистента.

С 1996 г. поступил и в 1999 г. окончил с отличием Санкт-Петербургскую Православную Духовную Семинарию, был удостоен премии митрополита Никодима I степени. 7 октября 1998 г. архиепископом Тихвинским Константином пострижен во чтеца. В 1999 поступил в Санкт-петербургскую православную духовную академию. С 7 января по 10 мая 2000 г. обучался в семинарии «Нашота Хауз» Епископальной церкви США. С 1 сентября 2001 г. работал в Санкт-Петербургском епархиальном управлении в должности референта ОВЦС. 29 ноября 2001 г. переведен на экстернат. 10 марта 2002 г. рукоположен в сан диакона митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. С 31 марта 2002 г. назначен штатным диаконом собора свт. Николая г.Павловска Санкт-Петербурга. В 2003 г. окончил полный курс Академии со степенью кандидата богословия за диссертацию «Мессианские пророчества книги святого пророка Исайи в понимании палестинских иудеев III — I в.в. до Р.Х. (по материалам рукописей Мертвого моря)». В 2004 г. рукоположен в сан пресвитера митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен на должность штатного священника собора свт. Николая г.Павловска Санкт-Петербурга.

1 сентября 2004 г. принят в Санкт-Петербургскую православную духовную академию на должность преподавателя Библейской археологии (по совместительству). К празднику Святой Пасхи в 2008 г. награжден наперсным крестом. В настоящее время преподает Библейскую археологию, Библейскую герменевтику, Кумранистику.

Санкт-Петербургская православная духовная академия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В рамках молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе прошла панельная сессия «Миссия среди современной молодежи»

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

В Кубанской митрополии состоялся церковно-общественный форум «За веру и Отечество»

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

Патриарший экзархат Африки проводит просветительские онлайн-курсы для катехизаторов из африканских стран

В ОЦАД прошли курсы «Богословские основы паломнической деятельности»

В преддверии Дня Крещения Руси сайт Президентской библиотеки представляет подборку материалов, посвященных Крещению и святому равноапостольному князю Владимиру