Проректором по научной работе СПбПДА назначен священник Димитрий Юревич

2 января 2009 г. 13:48

29 декабря на заседании ученого совета Санкт-Петербургской Православной духовной академии ректор епископ Гатчинский Амвросий сообщил, что согласно указу митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и по согласованию с Председателем Учебного Комитета при Священном Синоде Русской Православной Церкви архиепископом Верейским Евгением, ректором Московской духовной академии с 26 декабря в Санкт-Петербургской академии на должность проректора по научной работе назначен священник Димитрий Юревич.

Указ о назначении на новую должность священнику Димитрию Юревичу на заседании совета вручил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Биографическая справка

Священник Дмитрий Викторович Юревич родился 30 января 1972 г. в г. Самаре в семье служащих. В 1989 г. окончил с серебряной медалью среднюю школу № 132 Ленинского района г. Самары. С 1984 по 1988 г. учился в музыкальной школе. В 1989 г. поступил и в 1995 г. окончил с отличием Самарский государственный аэрокосмический университет по специальности прикладная математика. Офицер запаса. С апреля 1995 г. работал в Самарском государственном аэрокосмическом университете на кафедре прикладной математики в должности преподавателя-стажера, с 1996 г. — в должности ассистента.

С 1996 г. поступил и в 1999 г. окончил с отличием Санкт-Петербургскую Православную Духовную Семинарию, был удостоен премии митрополита Никодима I степени. 7 октября 1998 г. архиепископом Тихвинским Константином пострижен во чтеца. В 1999 поступил в Санкт-петербургскую православную духовную академию. С 7 января по 10 мая 2000 г. обучался в семинарии «Нашота Хауз» Епископальной церкви США. С 1 сентября 2001 г. работал в Санкт-Петербургском епархиальном управлении в должности референта ОВЦС. 29 ноября 2001 г. переведен на экстернат. 10 марта 2002 г. рукоположен в сан диакона митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. С 31 марта 2002 г. назначен штатным диаконом собора свт. Николая г.Павловска Санкт-Петербурга. В 2003 г. окончил полный курс Академии со степенью кандидата богословия за диссертацию «Мессианские пророчества книги святого пророка Исайи в понимании палестинских иудеев III — I в.в. до Р.Х. (по материалам рукописей Мертвого моря)». В 2004 г. рукоположен в сан пресвитера митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен на должность штатного священника собора свт. Николая г.Павловска Санкт-Петербурга.

1 сентября 2004 г. принят в Санкт-Петербургскую православную духовную академию на должность преподавателя Библейской археологии (по совместительству). К празднику Святой Пасхи в 2008 г. награжден наперсным крестом. В настоящее время преподает Библейскую археологию, Библейскую герменевтику, Кумранистику.

Санкт-Петербургская православная духовная академия/Патриархия.ru