Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Проректором по научной работе СПбПДА назначен священник Димитрий Юревич

Проректором по научной работе СПбПДА назначен священник Димитрий Юревич
Версия для печати
2 января 2009 г. 13:48

29 декабря на заседании ученого совета Санкт-Петербургской Православной духовной академии ректор епископ Гатчинский Амвросий сообщил, что согласно указу митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и по согласованию с Председателем Учебного Комитета при Священном Синоде Русской Православной Церкви архиепископом Верейским Евгением, ректором Московской духовной академии с 26 декабря в Санкт-Петербургской академии на должность проректора по научной работе назначен священник Димитрий Юревич.

Указ о назначении на новую должность священнику Димитрию Юревичу на заседании совета вручил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Биографическая справка

Священник Дмитрий Викторович Юревич родился 30 января 1972 г. в г. Самаре в семье служащих. В 1989 г. окончил с серебряной медалью среднюю школу № 132 Ленинского района г. Самары. С 1984 по 1988 г. учился в музыкальной школе. В 1989 г. поступил и в 1995 г. окончил с отличием Самарский государственный аэрокосмический университет по специальности прикладная математика. Офицер запаса. С апреля 1995 г. работал в Самарском государственном аэрокосмическом университете на кафедре прикладной математики в должности преподавателя-стажера, с 1996 г. — в должности ассистента.

С 1996 г. поступил и в 1999 г. окончил с отличием Санкт-Петербургскую Православную Духовную Семинарию, был удостоен премии митрополита Никодима I степени. 7 октября 1998 г. архиепископом Тихвинским Константином пострижен во чтеца. В 1999 поступил в Санкт-петербургскую православную духовную академию. С 7 января по 10 мая 2000 г. обучался в семинарии «Нашота Хауз» Епископальной церкви США. С 1 сентября 2001 г. работал в Санкт-Петербургском епархиальном управлении в должности референта ОВЦС. 29 ноября 2001 г. переведен на экстернат. 10 марта 2002 г. рукоположен в сан диакона митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. С 31 марта 2002 г. назначен штатным диаконом собора свт. Николая г.Павловска Санкт-Петербурга. В 2003 г. окончил полный курс Академии со степенью кандидата богословия за диссертацию «Мессианские пророчества книги святого пророка Исайи в понимании палестинских иудеев III — I в.в. до Р.Х. (по материалам рукописей Мертвого моря)». В 2004 г. рукоположен в сан пресвитера митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен на должность штатного священника собора свт. Николая г.Павловска Санкт-Петербурга.

1 сентября 2004 г. принят в Санкт-Петербургскую православную духовную академию на должность преподавателя Библейской археологии (по совместительству). К празднику Святой Пасхи в 2008 г. награжден наперсным крестом. В настоящее время преподает Библейскую археологию, Библейскую герменевтику, Кумранистику.

Санкт-Петербургская православная духовная академия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось первое в 2021 году заседание Объединенного диссертационного совета по специальности теология

Издательский Совет провел конференцию «Образ Бога в современной литературе»

Состоялось заседание экспертного совета по теологии ВАК при Министерстве науки и высшего образования России

В Издательском Совете состоится Всероссийская научно-практическая конференция по исследованию наследия святителя Феофана, Затворника Вышенского

Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя провели совместную конференцию

Российский фонд фундаментальных исследований объявил конкурс «Теология в контексте междисциплинарных научных исследований»

Синодальный отдел по делам молодежи провел совещание, посвященное открытию проектного офиса молодежного служения в епархиях

В Учебном центре московской больницы святителя Алексия начались курсы по уходу за тяжелобольными

Российский православный университет открыл научный лекторий «Крапивенский 4»

Издательский Совет проведет конференцию «Образ Бога в современной литературе»