Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Патриархом Румынским Даниилом

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Патриархом Румынским Даниилом
Версия для печати
19 мая 2018 г. 14:35

18 мая 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась рабочая поездка председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в Румынию.

В Бухаресте прошла встреча председателя ОВЦС с представителем Патриарха Румынского по внешним церковным связям митрополитом Тырговиштским Нифоном. Во встрече участвовали советник Патриарха Румынского по внешним церковным связям протоиерей Михаил Тица и священник Евгений Роготи (переводчик), а также секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и референт председателя ОВЦС А.А. Ершов.

Затем митрополита Волоколамского Илариона и его спутников в своей резиденции принял Блаженнейший Патриарх Румынский Даниил.

Состоялась беседа, в ходе которой обсуждались различные вопросы двустороннего взаимодействия и общеправославной повестки дня, а также тематика межконфессиональных отношений.

В тот же день митрополит Волоколамский Иларион встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Румынии В.И. Кузьминым.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

Епископ Корсунский Нестор принял участие в прославлении собора древних святых Испании и Португалии

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелю Румынской Православной Церкви по случаю одиннадцатой годовщины возведения на Патриарший престол [Патриарх : Приветствия и обращения]

Блаженная Матрона Московская включена в месяцеслов Румынской Православной Церкви

Святейший Патриарх Сербский Ириней: Константинопольский Патриарх принял решение, на которое не имеет права

Митрополит Волоколамский Иларион призвал православных верующих Украины сохранять верность канонической Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Константинопольский Патриархат утратил право именоваться координирующим центром для Православной Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Принятые Константинополем решения идут вразрез со всем каноническим Преданием Православной Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Сегодня состоялось решение, которого требовали церковные каноны