Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил столичные приходы храма св. Александра Невского в б. Покровской богадельне и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове

Святейший Патриарх Кирилл посетил столичные приходы храма св. Александра Невского в б. Покровской богадельне и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове
Версия для печати
21 мая 2018 г. 18:57

21 мая 2018 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар (1087), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил храм святого благоверного князя Александра Невского в бывшей Покровской богадельне г. Москвы (имеет статус Патриаршего подворья, приписан к приходу храма святителя Николая Мирликийского в Покровском).

Предстоятеля Русской Православной Церкви у входа в Александро-Невский храм встречали: настоятель храма святого апостола Иакова Заведеева, что в Казенной Слободе, и храма Воскресения Словущего в Барашах протоиерей Сергий Точёный; исполняющий обязанности настоятеля храма святителя Николая Мирликийского в Покровском и Патриаршего подворья — храма святого благоверного князя Александра Невского в бывшей Покровской богадельне г. Москвы протоиерей Павел Кондраков.

Святейший Патриарх Кирилл осмотрел домовый храм и ту часть помещений бывшей богадельни, которая была возвращена Церкви в 1998 году. В этих помещениях  располагаются воскресная школа, спортивный зал и магазин Издательства Московской Патриархии.

Сохранился почти весь комплекс бывшей богадельни, закрытой в 1920-е годы. В здании находились квартиры, техникум, фабрика, торговый центр. Комплекс богадельни с храмом частично возвращен Церкви в 1998 году.

Святейший Владыка прошел в расположенный поблизости храм Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове. 3 июля 2009 года при храме указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был учрежден Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции.

У ступеней храма Предстоятеля Русской Церкви встречали: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, председатель Комиссии Московского Патриархата по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством митрополит Волоколамский Иларион; настоятель Покровского храма в Рубцове, секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством, руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции протоиерей Иоанн Миролюбов; глава Департамента культурного наследия г. Москвы А.А. Емельянов; учредитель Благотворительного фонда Григория Богослова В.С. Якунин; духовенство и прихожане храма.

Святейший Патриарх осмотрел здание, помещения и территорию храма и ознакомился с проектами развития Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции при Покровском храме.

Затем Предстоятель Русской Церкви совершил всенощное бдение в храме святителя Николая Мирликийского в Покровском.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил онкогематологический центр Брянской областной детской больницы

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Брянской области А.В. Богомазом и митрополитом Брянским Александром

В ходе Первосвятительского визита в Брянскую епархию Предстоятель Русской Церкви освятил Успенский собор Свенского монастыря

Предстоятель Русской Церкви возглавил пленарное заседание XXIII Всемирного русского народного собора

Святейший Патриарх Кирилл посетит Брянскую епархию

Состоялось внеочередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл возглавил внеочередное заседание Священного Синода

Святейший Патриарх Кирилл провел совещание, посвященное подготовке II съезда Общества русской словесности

Святейший Патриарх Кирилл совершил отпевание архимандрита Нестора (Жиляева)

Святейший Патриарх Кирилл возглавил торжественный акт по случаю 90-летия со дня рождения митрополита Никодима (Ротова)