Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Махачкалинскую епархию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)

Махачкалинскую епархию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)
Версия для печати
9 июня 2018 г. 12:07

7 июня 2018 года г. Махачкалу (Республика Дагестан) посетил духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин).

В аэропорту отца Илия встречал архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и представители республиканских властей.

В поселке Редукторный дагестанской столицы, на месте возведения кафедрального собора в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, архипастырь совершил молебное пение в сослужении схиархимандрита Илия и духовенства епархии.

Духовник Предстоятеля Русской Церкви вознес сугубую молитву на начало всякого благого дела, а по окончании богослужения обратился к верующим с напутственным словом.

«Господь дал нам самое главное — вечную жизнь. Он делает для нас все необходимое, хотя нам это не всегда очевидно, ибо Он один истинно знает наши нужды. Душа человека ищет Бога, а без веры, без общения с Ним нет настоящей жизни», — отметил старец Илий.

«Никакая другая страна не претерпела столько испытаний, как наша Святая Русь; многие и сейчас пытаются ее разделить. Слава Богу, мы видим, что Русь жива. Слава Богу, что вы живете здесь. Молиться здесь — это великий подвиг, за который Господь воздаст всем вам. Дай вам Господь веры и благодати Божией, укрепляющей вас в этом краю! Храни вас Господь!» — пожелал собравшимся духовник Предстоятеля Русской Церкви.

Также отец Илий поздравил владыку Варлаама с наступающим днем памяти его небесного покровителя — преподобного Варлаама Хутынского.

Архиепископ Варлаам в ответном слове поблагодарил схиархимандрита Илия за столь важный для Махачкалинской епархии визит и молитвенную поддержку.

«Мы благодарны Вам за то, что Вы изъявили желание приехать к нам в такую трудную минуту, после того как в наших храмах пролилась кровь, и верим, что Ваша молитва поможет нам обрести и сохранить мир», — сказал иерарх.

Вечером того же дня отец Илий прибыл в Свято-Успенский собор г. Махачкалы, где сослужил архиепископу Варлааму за всенощным бдением накануне дня памяти святого преподобного Варлаама Хутынского. За вечерним богослужением духовник Святейшего Патриарха Кирилла благословил каждого, кто обратился к нему с просьбой о молитвенной поддержке.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Хильдесхайме открылись Х богословские собеседования между Русской Православной Церковью и католической Немецкой епископской конференцией

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил психиатрическую больницу № 1 имени Н.А. Алексеева в Москве

Опубликована программа XVII Международного фестиваля «Царские дни — 2018»

В Пскове обсудили вопросы сохранения Мирожского и Снетогорского монастырей

Девять зданий, входящих в ансамбль Зачатьевского ставропигиального монастыря, переданы Церкви

В Минске открылась выставка «Блаженная Валентина, духовная заступница земли Минской»

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил церемонию перезахоронения останков младшего сержанта Тимофея Морозова, погибшего в годы Великой Отечественной войны

В день тезоименитства митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке

Защищая церковь от грабителей, погиб 66-летний сторож храма в Мелитополе

Митрополит Крутицкий Ювеналий освятил Михаило-Архангельский храм в подмосковной деревне Путилково