Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с послом Ирана в России

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с послом Ирана в России
Версия для печати
3 июля 2018 г. 16:21

3 июля 2018 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион встретился в ОЦАД с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в России Мехди Санаи.

С иранской стороны во встрече приняли участие руководитель Культурного представительства Ирана в России д-р Кахраман Сулеймани, советник Посольства Ирана Хасан Шаххоссейни, сотрудник протокола Мостафа Эгбал Дуст и переводчик Хоссейн Бехджуйан. Со стороны Московского Патриархата участвовали: секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям, ученый секретарь ОЦАД священник Димитрий Сафонов; руководитель Управления общественных связей и протокола ОЦАД М.Х. Паласио и сотрудник Секретариата ОВЦС по межрелигиозным отношениям И.Д. Кашицын.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя, отметив его вовлеченность в академическую сферу. Председатель ОВЦС указал на то, что народы России и Ирана сталкиваются с общими вызовами и обладают опытом, которым могут делиться друг с другом. Архипастырь приветствовал д-ра Кахрамана Сулеймани, который недавно был назначен новым главой Культурного представительства Ирана в России, и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества в области культуры, науки и межрелигиозных отношений.

Иранский посол сказал, что ему было важно посетить ведущий академический центр Русской Православной Церкви. В ходе беседы он подчеркнул значимость работы Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам» в контексте двусторонних отношений. Глава иранской дипломатической миссии отметил успешно проведенное XI заседание Комиссии, прошедшее в Тегеране 5-7 мая с.г.

В завершение встречи митрополит Иларион пожелал послу Ирана в России успехов в работе. Стороны обменялись памятными подарками. После этого М.Х. Паласио ознакомил иранских гостей с историей и современной жизнью комплекса Черниговского патриаршего подворья и Общецерковной аспирантуры.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Верховным муфтием Сирии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Верховным муфтием Сирийской Арабской Республики Ахмедом Бадреддином Хассуном

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Верховным муфтием Сирии шейхом Ахмадом Бадреддином Хассуном

Представитель ОВЦС принял участие в форуме «Общественный диалог: Россия и Арабский мир»

Митрополит Волоколамский Иларион: Константинополь вторгся на каноническую территорию Русской Православной Церкви с целью еще более углубить раскол [Интервью]

Секретарь ОВЦС принял участие в российско-индонезийском форуме

Митрополит Волоколамский Иларион: Решение приостановить молитвенное поминовение за богослужением Константинопольского Патриарха не означает полного разрыва евхаристического общения

Состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей с послом Индонезии

Председатель ОВЦС встретился с послом Италии в России

Заместитель председателя ОВЦС встретился с послом Швейцарии в России

Состоялось второе заседание Оргкомитета XXVII Международных Рождественских образовательных чтений

Представители Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства приняли участие в XII Всемирном конгрессе семей

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на инаугурации мэра Москвы