Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

Состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви
Версия для печати
5 июля 2018 г. 11:12

3 июля 2018 года в Нью-Йорке под председательством митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей.

В заседании приняли участие члены Архиерейского Синода: первый заместитель председателя Архиерейского Синода архиепископ Берлинский и Германский Марк, секретарь Архиерейского Синода архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр, заместитель секретаря Архиерейского Синода епископ Манхэттенский Николай и секретарь Архиерейского Синода по межправославным отношениям епископ Сакраментский Ириней.

Молитвенно помянув недавно скончавшихся клириков Русской Зарубежной Церкви протопресвитера Валерия Лукьянова, протоиерея Симеона Кичакова и игумена Гавриила (Квасникова), архипастыри приступили к работе.

Участники заседания ознакомились с ходом подготовки к торжествам по случаю великого освящения нового кафедрального собора в Лондоне, к которым приурочено следующее заседание Архиерейского Синода. Освящение лондонского собора и торжественное открытие установленного рядом с ним памятника в честь 100-летия мученической кончины святых Царственных страстотерпцев состоятся 21 сентября с.г.

Докладывая о деятельности секретариата по межправославным отношениям, епископ Сакраментский Ириней предложил возобновить работу комиссии по укреплению церковного единства. К этой работе были привлечены епископ Ириней и протоиерей Серафим Ган.

Архиерейский Синод, ознакомившись с протоколом Духовного суда Германской епархии по делу бывшего протоиерея Александра Зайцева, со скорбью утвердил определение о лишении его священного сана.

Затем Преосвященные архипастыри имели суждение о пополнении епископата и выслушали ряд ходатайств правящих архиереев, представивших клириков и мирян своих епархий к церковным наградам.

Официальный сайт РПЦЗ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось наречение архимандрита Стефана (Привалова) во епископа Клинского

В канун Вербного воскресенья Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

Конституционный Суд Украины открыл дело о законности переименования религиозных организаций

В годовщину кончины митрополита Корнилия (Якобса) в Таллине совершены заупокойные богослужения

Состоялось первое в 2019 году заседание Синода Православной Церкви Молдовы

В Финансово-хозяйственном управлении обсудили вопросы восстановления Костромского кремля

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел видеоконференцию с войсковыми священниками Уссурийского, Забайкальского и Иркутского казачьих обществ

Предстоятели Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Кипрской Православных Церквей отметили необходимость защиты верующих, храмов и монастырей на Украине от нападений и насилия

В Москве пройдет студенческий пасхальный фестиваль

В Хабаровске Церковь впервые проведет углубленный курс жестового языка