Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Учреждена Двусторонняя комиссия по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью

Учреждена Двусторонняя комиссия по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью
Версия для печати
14 июля 2018 г. 21:35

14 июля 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан доклад председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона о визите в Россию Патриарха-Католикоса Эфиопии Абуны Матфия и об учреждении Двусторонней комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью (журнал №58).

Выразив удовлетворение в связи с состоявшимся визитом Патриарха-Католикоса Эфиопии Абуны Матфия в Россию, члены Синода приняли решение учредить Двустороннюю комиссию по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью.

Со стороны Русской Православной Церкви в состав Комиссии включены:

***

С 15 по 20 мая 2018 года по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Россию посетила делегация Эфиопской Церкви во главе с Патриархом-Католикосом Абуной Матфием. Состоялись встречи Предстоятеля Эфиопской Церкви со Святейшим Патриархом Кириллом, председателем ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом, министром иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавровым, первым заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н.В. Федоровым и послом Эфиопии в России Г.-А. Тешоме. Патриарх Абуна Матфий и сопровождавшие его лица также посетили ряд монастырей, храмов и учебных заведений Русской Православной Церкви, познакомились с опытом ее социального служения и с процессами производства церковной утвари.

По итогам встречи Святейшего Патриарха Кирилла и Патриарха Абуны Матфия принято совместное коммюнике с предложением вынести на рассмотрение Священных Синодов Русской Православной Церкви и Эфиопской Церкви вопрос об учреждении двусторонней комиссии по диалогу. В качестве приоритетных направлений работы комиссии определены: противодействие христианофобии, сотрудничество в информационной и академической сферах, в области церковного искусства и производства церковной утвари, а также обмен опытом миссионерской работы и церковного социального служения.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Приветственное слово митрополита Волоколамского Илариона участникам XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви [Статья]

Председатель ОВЦС встретился с кардиналом Куртом Кохом

В Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание рабочих групп «Церкви в Европе», «Здравоохранение» и «Гражданское общество» Форума «Петербургский диалог»

В ОВЦС состоялась встреча с делегацией Ассирийской Церкви Востока

Митрополит Волоколамский Иларион: Тот факт, что Константинопольский Патриархат признал раскольничьи структуры, для нас означает, что сам он теперь находится в расколе [Интервью]

В Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской внесены новые имена

Митрополит Волоколамский Иларион: Принятые Константинополем решения идут вразрез со всем каноническим Преданием Православной Церкви

13-15 октября состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Республику Беларусь

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель ОВЦС встретился с Папой Римским Франциском

Святейший Патриарх Кирилл принял делегацию лидеров езидского народа

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на заседании Синода епископов Католической Церкви

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в работе международного форума «Мосты мира» в Болонье

Митрополит Волоколамский Иларион награжден почетной медалью Съезда лидеров мировых и традиционных религий

В ОВЦС состоялась встреча с делегацией Ассирийской Церкви Востока

Председатель ОВЦС встретился с председателем Управления мусульман Кавказа

Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в заседании Совета религиозных лидеров в Астане

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром общественного развития Республики Казахстан

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в XVII российско-германском Форуме гражданских обществ «Петербургский диалог»