Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил духовно-просветительский центр Норильской епархии

Святейший Патриарх Кирилл посетил духовно-просветительский центр Норильской епархии
Версия для печати
11 сентября 2018 г. 16:13

11 сентября 2018 года, по окончании Божественной литургии в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Норильске, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил духовно-просветительский центр Норильской епархии, расположенный рядом с храмом.

В стенах центра состоялась встреча Его Святейшества с молодежью Норильской епархии. Святейший Владыка обратился к молодым людям с напутственным словом:

«То, что вы все вместе, то, что у вас свое собственное сильное мировоззрение, очень поможет вам в дальнейшей жизни. Вы всегда будете вспоминать годы, посвященные молодежному движению. С этим я столкнулся, когда начал служить за границей и познакомился с нашей эмиграцией. Русские люди жили в рассеянии, и, конечно, происходила ассимиляция, особенно в третьем поколении. Но когда они собирались все вместе, то первое, о чем говорили, — о том, как молодежное движение, созданное их отцами за рубежом, помогло сохранить им свою национальность, язык, помогло найти мужа или жену, а это тоже очень важный момент.

Когда я в свое время предпринял, можно сказать, революционный шаг и открыл в тогдашней Ленинградской духовной семинарии и академии регентский класс, куда мы стали приглашать учиться девочек, это вызвало очень большую критику. Меня даже вызвал на проработку Патриарх Пимен и сказал: "Владыка, если после этого Вам еще и детский сад придется открыть, то в Академии Вы больше служить не будете". Так вот, никто меня ни разу не подвел, не было ни одного случая, за который мне было бы стыдно, за который бы я краснел. А для молодежи это была замечательная школа любви, совместной работы. Действительно, многие там нашли свою семью, свое счастье.

Поэтому наши с вами усилия по организации молодежной работы, помимо очень важного миссионерского измерения, могут иметь очень большое положительное значение для каждого из вас, для раскрытия личностного потенциала. Пусть Господь хранит вас».

Святейший Патриарх Кирилл посетил классы воскресной школы, где пообщался с детьми и педагогами, а также библиотеку.

Далее Святейший Владыка осмотрел музей, посвященный истории Православия в Туруханском крае и на Таймыре, а также новомученикам и исповедникам Церкви Русской. Об экспозиции Его Святейшеству рассказали епископ Норильский и Туруханский Агафангел и руководитель комиссии по канонизации святых Норильской епархии монахиня Илариона (Сухова).

Посещение духовно-просветительского центра стало последним пунктом программы визита Его Святейшества в Норильскую епархию. Днем Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел из Норильска в Москву.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил Рождественский праздник в Государственном Кремлевском дворце

Святейший Патриарх Кирилл посетил Рождественскую елку в Храме Христа Спасителя

В праздник Рождества Христова Святейший Патриарх Кирилл посетил Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии в Москве

Святейший Патриарх Кирилл возглавил церемонию вручения Макариевских премий в области естественных наук за 2018 год

Святейший Патриарх Кирилл представил Епархиальному собранию города Москвы обзор своей деятельности в 2018 году

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре

Святейший Патриарх Кирилл возглавил юбилейное заседание Президиума Межрелигиозного совета России

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации

Святейший Патриарх Кирилл встретился с президентом Международного Комитета Красного Креста