Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Куба в Российской Федерации

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Куба в Российской Федерации
Версия для печати
10 октября 2018 г. 20:29

10 октября 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвером Порталем.

Во встрече принял участие секретарь по делам дальнего зарубежья Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Сергий Звонарев.

Поблагодарив за возможность встретиться, глава кубинского дипломатического представительства в Москве передал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу приветствия первого секретаря Коммунистической партии Кубы Рауля Кастро и председателя Государственного Совета и Совета министров Республики Мигеля Марио Диас-Канель Бермудеса.

Херардо Пеньяльвера Порталь также напомнил, что в этом году 19 октября исполнится 10 лет со дня открытия православного храма в Гаване, освящение которого совершил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл — нынешний Патриарх Московский и всея Руси. «Этот храм стал символом дружбы между Россией и Кубой, ибо кубинский народ очень уважает Россию», — констатировал посол Республики Куба.

Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил кубинского посла за приветствие, отметив, что русский православный храм, построенный в Гаване, является «символом, который не разрушается со временем, ибо храм отражает вечные ценности».

«Это очень важно. Может меняться политический контекст, может многое меняться в мире, но духовные связи между народами всегда остаются. Думаю, что появление русского православного храма на Кубе, где также живут русские православные люди, открыло новую страницу в наших отношениях», — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В ходе дальнейшей беседы, которая прошла в тёплой атмосфере, ее участники коснулись различных аспектов истории тесных отношений народов России и Кубы, а также встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и Папы Римского в Гаване 12 февраля 2016 года.

В завершение общения Предстоятель Русской Православной Церкви и глава кубинской дипломатической миссии обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Другие новости

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Блаженнейшим Митрополитом Чешских земель и Словакии Ростиславом

Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с десятой годовщиной интронизации

Состоялись братские собеседования Предстоятеля Русской Православной Церкви с Блаженнейшим Митрополитом всей Америки и Канады Тихоном

Предстоятель Русской Церкви принял участие в VII Рождественских Парламентских встречах

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде

Святейший Патриарх Кирилл встретился с генеральным секретарем Всемирного совета церквей Олафом Фюксе Твейтом

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X

Предстоятель Русской Православной Церкви встретился со Святейшим Патриархом Сербским Иринеем

Святейший Патриарх Кирилл посетил выставку «Врачевание, милосердие, вера» в Храме Христа Спасителя