Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Орловской области появится новый церковный приют для мам

В Орловской области появится новый церковный приют для мам
Версия для печати
12 октября 2018 г. 15:04

1 ноября 2018 года в городе Ливны Орловской области ожидается открытие православного социального приюта для мам «Все в твоих руках». Он обеспечит временным жильем и питанием беременных женщин и матерей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Стимулом к созданию кризисного центра для мам с детьми послужил случай, когда у одной женщины с тремя детьми в доме обвалилась крыша. Детей забрал реабилитационный центр, а мама скиталась по знакомым, — рассказала руководитель кризисного и гуманитарного центров Ливенской епархии Галина Ровенская. — Чтобы не разлучать семьи в тяжелых обстоятельствах и помочь им пережить сложный период, и создается наш центр».

Проект является структурным подразделением Сергиевского храма города Ливны Ливенской епархии. Имущественный отдел города выделил помещение на правах безвозмездной аренды, а на средства президентского гранта организаторы проекта сделали ремонт, приобрели оборудование и мебель. Кроме того, рядом с приютом находится центр гуманитарной помощи «Ковчег», открытый в 2016 году на средства грантового конкурса Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Гуманитарный центр обеспечит матерей с детьми всем необходимым: колясками, кроватками, одеждой, обувью.

«Волонтеры уже привезли мебель и прикрутили карнизы под шторы, шкафчики, зеркала, сделали уборку, вымыли окна, покрасили решетки», — добавила Галина Ровенская.

В центре будет кухонный блок, прачечная, большая комната отдыха, воскресный класс с доской и проектором, спортивный уголок для детей, гардеробная, три спальни. Помещения рассчитаны на проживание десяти женщин с детьми — установлены двухъярусные кровати и кроватки для младенцев. В приюте оборудуют швейную мастерскую.

Женщины с детьми смогут находиться в центре от одного до трех месяцев и более — в зависимости от ситуации. За этот срок специалисты — юрист, социальный работник и психолог — помогут разобраться в проблемах мамы и при содействии городского центра занятости найти ей работу. Организаторы приюта сейчас готовят соглашение с отделом образования об устройстве несовершеннолетних в школу и детский сад.

Сегодня в Русской Православной Церкви действует 57 приютов для женщин с детьми, они расположены по всей стране от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. 56 из них были созданы за последние 7 лет. Также в России работают 169 церковных центров гуманитарной помощи.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриарший наместник Московской епархии возглавил великое освящение храма Казанской иконы Божией Матери в подмосковных Котельниках

Вышло в свет иллюстрированное издание Книги пророка Ионы на якутском языке

В Алма-Ате состоялось заседание Синода Казахстанского митрополичьего округа

Паломническая делегация Антиохийской архиепископии Северной Америки посещает Санкт-Петербург

Блаженнейший митрополит Онуфрий посетил инаугурацию новоизбранного Президента Украины В.А. Зеленского

В Высоко-Петровском монастыре состоялось награждение победителей и призеров VI олимпиады школьников «В начале было Слово…»

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа возглавил престольные торжества Спасского кафедрального собора Пятигорска

Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви возглавил майскую сессию Оптинского форума «Духовные истоки русской культуры»

Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий совершил Литургию в Храме Гроба Господня