Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

При участии Церкви в России открылся 58-й приют для мам

При участии Церкви в России открылся 58-й приют для мам
Версия для печати
23 октября 2018 г. 16:38

В городе Ливны Орловской области открыт новый православный приют для мам. Это 58-й приют, открытый в России при участии Церкви.

Чин освящения совершил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. На открытии присутствовали мэр и другие представители администрации города Ливны, заместитель руководителя «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Елена Сидорчук, волонтеры и сестры милосердия.

Приют является одним из социальных проектов Ливенской епархии, это структурное подразделение Сергиевского храма города Ливны. Имущественный отдел города выделил помещение на правах безвозмездной аренды, на средства Президентского гранта организаторы проекта сделали ремонт, приобрели оборудование и мебель.

Рядом с приютом находится центр гуманитарной помощи «Ковчег», открытый в 2016 году на средства грантового конкурса Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Гуманитарный центр обеспечит матерей с детьми всем необходимым — колясками, кроватками, одеждой, обувью.

В православном приюте для мам женщины в трудной ситуации смогут получить не только временное жилье и питание. За время их пребывания в приюте социальные работники и юристы будут решать проблемы с документами, при содействии городского центра занятости матерям помогут найти работу, с ними также будут работать психологи.

В приюте оборудованы большая кухня, прачечная, комната отдыха, спортивный уголок, гардеробная, три спальни, рассчитанные на проживание 10 женщин с детьми. Установлены двухъярусные кровати и кроватки для младенцев. Также в приюте организуют швейную мастерскую.

В настоящее время в Русской Православной Церкви действует 58 приютов для женщин с детьми. Все они созданы за последние семь лет и расположены по всей стране — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В России также работает 169 церковных центров гуманитарной помощи.

Предыдущий, 57-й церковный приют для мам на территории России, открылся в Башкирии в селе Толбазы 19 августа.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Прибывшие в Сирию с гуманитарной миссией врачи посетили Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске

Роль СМИ в возрождении волонтерства в России обсудили в Пятигорске члены правления Ассоциации СМИ Северо-Кавказского федерального округа

В Екатеринбурге прошел первый съезд сестер милосердия Уральского региона

Москву посетил руководитель Отдела социального служения и развития Антиохийской Православной Церкви

В Москве состоялось всероссийское совещание «Семейные ценности и демография», организованное при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам семьи и ВРНС

В Риге прошла XVII Международная православная педагогическая конференция

При участии Церкви в России открылся 58-й приют для мам

Синодальный отдел по благотворительности открыл прием заявок на конкурс проектов помощи женщинам и детям

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия

Прибывшие в Сирию с гуманитарной миссией врачи посетили Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске

Начались регулярные богослужения в историческом русском посольском храме в Стамбуле

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Курск

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в конференции российских соотечественников, проживающих в Сирии

Архиерейский совет Донской митрополии и собрание клира Нижегородской митрополии выразили всестороннюю поддержку решениям Священноначалия, принятым в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Завершил работу XV Международный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Роль СМИ в возрождении волонтерства в России обсудили в Пятигорске члены правления Ассоциации СМИ Северо-Кавказского федерального округа

Председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Рязанский Марк: Необходимо усилить контроль за безопасностью храмов!